Валуйская звезда

Пожарно-тактические занятия прошли в Валуйском городском округе

3 июня , 14:41ОбществоФото: ПСГ по Валуйскому горокругу

Личный состав добровольных пожарных дружин принял участие в событии.

Тактические занятия с личным составом добровольных пожарных дружин прошли на территории Валуйского городского округа и в других муниципалитетах Белгородской области. Также проводились смотры техники и средств пожаротушения.

В учениях приняли участие 155 человек. Добровольные пожарные дружины организованы в каждой территориальной администрации Валуйского округа, в четырёх действуют добровольные пожарные команды, оснащённые специальной техникой.

На участниках пожарных дружин лежит большая ответственность. Поскольку они базируются на территориях сельских администраций, то к месту возгорания успевают первыми, особенно если речь идёт об отдалённых сёлах. Если пожар не удаётся потушить, они должны не дать ему распространиться до приезда основных подразделений МЧС. Поэтому  практический опыт борьбы с огнём, полученный ими в ходе тактических занятий очень важен.

Фото: ПСГ по Валуйскому горокругу
«Пожар легче предотвратить, чем потушить. В обязанность добровольных пожарных входит также проведение профилактических мероприятий и разъяснительных бесед с населением», - рассказал начальник пожарно-спасательного гарнизона по Валуйскому горокругу Андрей Кучеренко.

Учения добровольных пожарных состоялись по распоряжению губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова. В этом году для укомплектации пожарных дружин Валуйского округа спецсредствами региональным бюджетом было выделено 4,5 млн рублей.