Валуйская звезда

Губернатор Белгородской области побывал с рабочей поездкой в Валуйском городском округе

24 мая , 17:49ОбществоФото: Дмитрий Аладьин

Руководитель региона вместе с главой администрации Алексеем Дыбовым осмотрел несколько социально значимых объектов.

Губернатор Вячеслав Гладков побывал с рабочей поездкой в Валуйском округе сегодня. Он проинспектировал ход строительства корпуса Центра развития ребёнка детского сада №10. Работы здесь ведутся недавно.

Фото: Дмитрий Аладьин

Новое здание сможет вместить дополнительно до 40 ребят. Передать объект в муниципальную собственность планируют не позднее ноября текущего года. Вячеслав Гладков также предложил обустроить рядом с учреждением парковку для транспорта.

«Работы идут в темпе. Уверен, что они завершатся в срок. Считаю, что не хватает для детсада автопарковки. Мне не хотелось, чтобы родители подвергали детей опасности при пересечении проезжей части. Затраты на строительство парковки будут минимальные, предлагаю округу взять эти расходы на себя», — заявил губернатор.
Фото: Дмитрий Аладьин

В селе Двулучное глава региона осмотрел новую станцию водоподготовки. Объект был построен в конце прошлого года. Общий объём финансирования составил 6 млн. рублей200 селян теперь будут обеспечены чистой водой.

Фото: Дмитрий Аладьин

В посёлке Уразово Вячеслав Гладков побывал в физкультурно-оздоровительном комплексе. Объект оснащён тренажёрным залом, залом для единоборств, большой крытой площадкой для командных игр, раздевалками, душевыми. 

Фото: Дмитрий Аладьин

Прямо перед ФОКом построили большую детскую площадку. В данный момент идёт благоустройство «Тропы здоровья», она протянется от комплекса до лесного массива. Объект распахнёт свои двери для жителей округа в июне этого года. 

Фото: Дмитрий Аладьин
«Вокруг территории ФОКа было бы логично развивать сеть велодорожек. А в самом комплексе  можно смонтировать велопарковку. Помимо этого, я не увидел внутри комплекса стенда с наградами местных спортсменов или музея. Считаю, что такие вещи помогают приводить больше людей в наши спортучреждения, формируя правильную мотивацию», — уверен Вячеслав Гладков.

Продолжение следует.

Фото: Дмитрий Аладьин
Фото: Дмитрий Аладьин
Фото: Дмитрий Аладьин