Валуйская звезда

Валуйчанка Елена Епифанова открыла своё дело по ногтевому сервису в рамках соцконтракта

15 мая , 11:26ОбществоФото: val-adm.ru

Благодаря государственной поддержке молодая женщина получила денежные средства.

Жительница Валуйского городского округа Елена Епифанова, узнав о социальном контракте от знакомых, обратилась за помощью в управление социальной защиты населения. В Белгородской области продолжает свою работу программа соцконтрактов, которая помогает жителям выйти из трудной жизненной ситуации, начать своё дело.

Елена  Епифанова в данный момент находится в декретном отпуске, имеет двух детей. Женщина решила открыть своё дело.

«Очень хотелось заняться тем, что могло бы приносить доход. Прошла специальные курсы по маникюру. Сперва тренировалась на себе, потом   на подружках. Они мне и подсказали, что у нас существует такая форма господдержки, как соцконтракт», - поделилась молодая мама.

Епифанова рассказала, что сначала не поверила, что можно так запросто открыть своё дело, но подала заявку в управление соцзащиты населения Валуйского гороркуга. Работники учреждения помогли собрать необходимый пакет документов для этого.

На выделенные средства Елена Епифанова приобрела современное оборудование, инструменты для маникюра и педикюра, арендовала помещение в центре города.

Начальник управления социальной защиты населения Татьяна Антипова напомнила, что социальный контракт призван помочь нуждающимся валуйчанам преодолеть трудную жизненную ситуацию. В 2022 году жители округа заключат 38 контрактов на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности в рамках программы.