Валуйская звезда

Вячеслав Гладков поручил ускорить восстановительные работы на домовладениях после обстрелов

14 мая , 14:33Общество
Фото: belpressa.ru

Всего в области на сегодняшний момент насчитывается 280 домов с различной степенью повреждений.

Строительные бригады полностью восстановили 124 пострадавших домовладения в результате обстрелов в Белгородской области. Всего в субъекте на сегодняшний момент насчитывается 280 домов с различной степенью повреждений. 

Все работы по восстановлению должны быть завершены максимально быстро по поручению губернатора  Вячеслава Гладкова. Наибольшее число пострадавших объектов располагаются в Белгородском муниципалитете, также есть разрушения и в Грайворонском округе.

«В селе Головчино работы выполняются очень быстро и качественно. Из 95 повреждённых объектов осталось восстановить 10», – рассказал советник губернатора Валентин Демидов.

Полностью восстановлены и все 16 пострадавших домовладений в областном центре на улицах Дальняя Садовая, Везельская, Совхозная. Подходят к завершению работы и в посёлке Майском. Восстановительные работы пока приостановлены в сёлах Журавлёвка и Нехотеевка Белгородского района из соображений безопасности.

Строители уже приступили к ремонту в селе Солохи. Здесь, по предварительным данным, пострадали 54 дома.

«Имеются разные степени разрушения. Есть дома, где необходимо заменить 1-2 стекла, либо отремонтировать 2-3 дырки в заборе, а есть серьёзные повреждения, там нужно полностью или частично восстанавливать домовладение, хозпостройку», – дополнил Валентин Демидов.

Напомним, что в результате обстрелов во всех населённых пунктах Белгородской области повреждено 85 транспортных средств. Это легковые и грузовые автомобили, сельскохозяйственная техника.