Валуйская звезда

Жители Валуйского городского округа отметили 77-ю годовщину Великой Победы

9 мая , 12:32ОбществоФото: Дмитрий Аладьин

В этот день у всех особо торжественное настроение, радостное и в то же время со слезами на глазах.

Валуйчане отметили 77-ю годовщину Великой Победы. В центре города прошло возложение венков и цветов к мемориалу «Скорбящая мать».

Фото: Дмитрий Аладьин

В событии приняли участие представители разных поколений валуйчан, их объединило чувство гордости за Великую Россию. В этот день у всех особо торжественное настроение, радостное и в то же время со слезами на глазах.

Фото: Дмитрий Аладьин

С праздником жителей поздравили глава администрации городского округа Алексей Дыбов, депутат Белгородской облдумы Сергей Попов, председатель местной организации ветеранов Николай Семыкин, епископ Валуйский и Алексеевский Савва, представитель движения «Волонтёры Победы» Елена Князева.

Фото: Дмитрий Аладьин
«Честь, долг, патриотизм – именно эти понятия определяют подвиг солдат всех поколений. Ратные традиции наших предков – национальное достояние России.  Уверен, что любовь к Отчизне и готовность встать на её защиту и впредь будут основой укрепления могущества и авторитета нашей Родины», – заявил Алексей Дыбов.
Фото: Дмитрий Аладьин

Любимая всеми жителями акция «Бессмертный полк» впервые прошла иначе. На светодиодном экране были показаны портреты ветеранов.

Фото: Дмитрий Аладьин

У мемориала «Скорбящая мать» епископ Валуйский и Алексеевский Савва совершил литию по погибшим воинам. Затем прошло возложение венков и цветов к мемориалу «Скорбящая мать» и бюстам земляков-Героев. 

Фото: Дмитрий Аладьин
Фото: Дмитрий Аладьин
Фото: Дмитрий Аладьин

Больше фотографий с события можно посмотреть здесь и здесь.

Фото: Дмитрий Аладьин
Видео: Дмитрий Аладьин