Валуйская звезда

Вячеслав Гладков и Игорь Маковский почтили память Героев Великой Отечественной войны в Белгороде

9 мая , 16:20ОбществоФото: Пресс-служба филиала ПАО «Россети Центр» - «Белгородэнерго»

Сегодня мы отмечаем 77-ю годовщину Великой Победы, которая так нужна была стране и досталась такой дорогой ценой.

Губернатор Вячеслав Гладков и гендиректор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский возложили цветы к мемориалу «Скорбящая мать» на главной площади  областного центра. Также они стали участниками акции «Бессмертный полк» 9 Мая.

Фото: Пресс-служба филиала ПАО «Россети Центр» - «Белгородэнерго»

Вместе с губернатором Игорь Маковский прошёл во главе колонны, держа в руках портрет великого полководца, четырежды Героя Советского Союза Георгия Жукова.

«Сегодня мы отмечаем 77-ю годовщину Великой Победы, которая так нужна была стране и досталась такой дорогой ценой. Мы преклоняем головы перед памятью героев, которые погибли, защищая нас от фашизма. Благодарим здравствующих ветеранов, отдаём дань уважения труженикам тыла. Наш долг хранить память о тех великих днях, оберегать и передавать детям и внукам историческую правду о доблестном прошлом нашей Родины», – заявил глава региона.
Фото: Пресс-служба филиала ПАО «Россети Центр» - «Белгородэнерго»

По окончании шествия глава энергокомпаний и руководитель региона возложили цветы к бюсту маршала Победы Георгия Жукова и Героев СССР, Героев России, уроженцев областного центра, имена которых увековечены на областной Аллее Героев.

«Великая Отечественная война стала суровым испытанием для народа, мы гордимся победителями! Они спасли страну от фашизма, защитили жизнь будущих поколений, показали пример сплочённости и любви к Родине, прославив навсегда 9 мая 1945 года. Неважно, сколько прошло и ещё пройдёт лет, но эта дата навсегда останется для нас священным днём, праздником великой радости и скорби, беззаветной благодарности живым и светлой памяти павших», – обозначил Игорь Маковский.
Фото: Пресс-служба филиала ПАО «Россети Центр» - «Белгородэнерго»

Напомним, что накануне Дня Победы генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» в торжественной обстановке на мемориале «В честь героев Курской битвы»  почтил память воинов-танкистов, которые погибли в сражении.