Валуйская звезда

Бесплатные секции по плаванию для детей работают на базе бассейна «Нептун» в Валуйках

17 апреля , 09:41ОбществоФото: pexels.com

Ранее жалобу на их отсутствие зафиксировал ЦУР Белгородской области.

Центр управления регионом Белгородской области через систему мониторинга «Инцидент Менеджмент» выявил в социальных сетях жалобу на отсутствие бесплатных секций по плаванию для детей в Валуйском городском округе.

«Много раз писал, что в Валуйках, в крупнейшем на территории района бассейне «Нептун», нет бесплатных спортивных секций плавания для детей. Все занятия днём — только за деньги. Также за деньги для детей тренажерный зал», — написал в соцсетях местный житель Алексей.

Жалобу ЦУР направил в местную администрацию. Здесь информацию из обращения опровергли — на базе бассейна проходят бесплатные спортивные занятия для детей.

«На базе бассейна «Нептун» ежедневно с понедельника по пятницу с 8.30 до 15.00 проводятся уроки физической культуры на бесплатной основе. Также в бассейне проводит тренировочный процесс тренер спортивной школы на безвозмездной основе. Дети-инвалиды индивидуально и в групповых занятиях посещают бассейн бесплатно», — рассказали в администрации Валуйского горокруга.

Здесь же добавили, что бесплатные занятия проходят и после обеда: понедельник — с 15.00 до 19.45, вторник — с 16.00 до 19.55,среда — с 15.00 до 18.10, суббота — с 10.00 до 13.55.