Валуйская звезда

ЦУР Белгородской области зафиксировал рост обращений в социальных сетях на тему вывоза мусора

11 апреля , 09:21Общество
Фото: pexels.com

ЦЭБ напомнил жителям региона о том, что порубочные остатки и строительные отходы не относятся к ТКО

Специалисты ЦУР Белгородской области зафиксировали рост обращений в социальных сетях на тему вывоза мусора. Жители региона с наступлением весны начали интересоваться, почему наряду с привычными отходами не вывозятся листва, ветки и строительный мусор. Центр экологической безопасности дал разъяснения по этому вопросу.

«Согласно действующему законодательству, порубочные остатки и строительные отходы не относятся к ТКО. Ветки, листва, древесные остатки оставшиеся, например, после субботника или уборки на дачном участке, в контейнер выбрасывать нельзя. Вывоз таких отходов осуществляет собственник путем заключения договоров с компанией, имеющей на это соответствующую лицензию. В каждом муниципалитете есть компания, которая осуществляет вывоз этих отходов. Необходимо позвонить в эту компанию и договориться о вывозе».

Со списком компаний можно ознакомиться на сайте регионального оператора в разделе «Потребителям». Для снижения затрат жители могут объединиться и заключить с регоператором договор на вывоз растительных, строительных, порубочных отходов сразу от нескольких домовладений.