Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
85.56
+0.15$
93.26
+0.09
+20 °С, ясно
Белгород

Учёные НИУ «БелГУ» представили своё новое изобретение

12 ноября 2020, 13:16Общество
Фото: belregion.ru

Исследователи вуза разработали способ усиления функциональных свойств продуктов питания.

Учёные НИУ «БелГУ» представили своё новое изобретение. Исследователи вуза разработали способ усиления функциональных свойств продуктов питания.

Как сообщили в пресс-службе Белгородского госуниверситета, высокая биодоступность нанообъектов уже давно позволяет их использовать в медицине и фармакологии. С учетом того, что нанокапсулы не имеют вкуса и запаха, их можно использовать в функциональных продуктах питания даже при наличии очень резких, вяжущих и сильно пахнущих реагентов. Нанокапсулы маскируют все эти недостатки экстрактов лекарственных растений.

Полученные учёными НИУ «БелГУ» результаты исследований, проведённых на экстракте пустырника, показывают, что размер нанокапсул существенно зависит от природы углеводной оболочки.Учёные НИУ «БелГУ» предлагают вводить пустырник в количестве 0,025% в состав мармелада.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:43
Компания Белгородэнерго подключила новые социально значимые и инфраструктурные объекты в регионе
Материал
ОбществоВчера, 14:19
Благоустройство общественной территории в сквере Ватутина продолжилось в белгородских Валуйках
Материал
ОбществоВчера, 13:31
Вячеслав Гладков рассказал о выделении 33 новых школьных автобусов Белгородской области