Local Logo
Новости Валуйского муниципального округа Белгородской области
79.78
+0.00$
92.88
+0.00
+19 °С, ясно
Белгород

Учёные НИУ «БелГУ» представили своё новое изобретениеНовость

12 ноября 2020, 13:16

Исследователи вуза разработали способ усиления функциональных свойств продуктов питания.

Учёные НИУ «БелГУ» представили своё новое изобретение. Исследователи вуза разработали способ усиления функциональных свойств продуктов питания.

Как сообщили в пресс-службе Белгородского госуниверситета, высокая биодоступность нанообъектов уже давно позволяет их использовать в медицине и фармакологии. С учетом того, что нанокапсулы не имеют вкуса и запаха, их можно использовать в функциональных продуктах питания даже при наличии очень резких, вяжущих и сильно пахнущих реагентов. Нанокапсулы маскируют все эти недостатки экстрактов лекарственных растений.

Полученные учёными НИУ «БелГУ» результаты исследований, проведённых на экстракте пустырника, показывают, что размер нанокапсул существенно зависит от природы углеводной оболочки.Учёные НИУ «БелГУ» предлагают вводить пустырник в количестве 0,025% в состав мармелада.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество8 августа , 11:40
Белгородская «Школа 21» объявила о начале приема заявок на IT-интенсив
Материал
Общество8 августа , 09:48
Вячеслав Гладков: «Пять тысяч консультаций скорой помощи спасли жизни жителей Белгородской области»
Материал
Экономика8 августа , 09:30
Компания Россети Центр построит сети уличного освещения в 80 населённых пунктах Белгородской области