Выпускники белгородских ссузов начали сдавать практические экзамены по международным стандартам WorldSkills. В этот раз испытание прошли более 20 будущих поваров Белгородского техникума общественного питания.
За три часа кулинары должны были приготовить горячее блюдо из птицы, закуски фингер-фуды с морепродуктами и десерт с грушей и орехами.
«Мы оцениваем в первую очередь внешний вид и креативность блюда, но они могут абсолютно отличаться от его вкусовых качеств и самой текстуры, входящих в него компонентов и общей гармоничности и ставим оценку за качество», – сказал эксперт демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills Russia Сергей Чуев.
По результатам прошедшего испытания выпускники получат международные паспорта компетенций. Подробнее в сюжете «Мира Белогорья»: