Белгород

Анастасия Кузьминична Бусловская отметила 100-летие

26 января 2019, 06:00Общество

Глава администрации городского округа Алексей Дыбов поздравил долгожительницу.

Анастасия Кузьминична Бусловская отметила 100-летие со дня рождения. Глава администрации Валуйского городского округа Алексей Дыбов поздравил её с этим знаменательным событием.

Настя родилась в 1919 году в селе Принцевка. В 12 лет девочка осталась сиротой — отца раскулачили и сослали в Сибирь, где он и скончался, затем умерла мать. К ней в дом была подселена семья, взрослые члены которой присматривали за несовершеннолетней. Средств для проживания не хватало и Насте пришлось бросить учиться и идти в наёмные работники. В 1940 году Анастасия вышла замуж за рядового колхозника Тихона Гетмана. В начале 1942 года Тихон Филиппович погиб на фронте, так и не узнав, что у него родилась дочь Галина. Оставшись с маленьким ребёнком, Анастасия приняла решение идти работать на железную дорогу. Трудиться было тяжело, но платили немного больше, чем в колхозе. За счёт этого и смогли выжить в тяжёлое время. Затем Анастасия Кузьминична вышла замуж второй раз и вернулась в родной колхоз. Выполняла самую разную работу. Летом полола свёклу, зимой трудилась подменной телятницей на ферме. Не раз была отмечена грамотами за добросовестный труд, удостоилась звания «Ветеран труда».

В день рождения долгожительницы глава администрации округа Алексей Дыбов посетил её. Он вручил Анастасии Кузьминичне подарок и букет цветов, а также поздравительный адрес от Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Начальник управления социальной защиты населения Валуйского городского округа Татьяна Антипова, председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Николай Семыкин и глава Принцевской территориальной администрации Ольга Тарабанова присоединились к поздравлениям. Местные артисты приготовили для юбилярши музыкальное поздравление.

Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Дмитрий Аладьин