Сразу несколько жителей Белгородской области отравились грибами с начала года. Сотрудники областного Роспотребнадзора рассказали, что одной из основных причин интоксикации послужило неправильное приготовление и употребление в пищу грибов. Так, некоторые жители региона употребляли грибы только в жареном виде, не отварив.
Ложными опятами, млечниками, сыроежками, свинухами также можно отравиться. Чтобы этого избежать нужно собирать только те грибы, в которых вы уверены, не собирать их вдоль дорог и не пробовать на вкус в сыром виде, — напомнили белгородцам сотрудники ведомства.
Также региональный Роспотребнадзор заявил, что очень часто белгородцы травятся бледной поганкой. Достаточно съесть лишь часть, чтобы получить серьёзные признаки интоксикации. Первые из них проявляются уже через 8–12 часов в виде острых болей в животе, диареи, можно даже потерять голос. Особенно к этому чувствительны дети и подростки.