Валуйская звезда

Театр, чьё имя танец. Валуйский хореографический коллектив выступил с отчётным концертом

1 июня , 08:30КультураФото: Дмитрий Аладьин

Воспитанники Ирины Михеевой и Кристины Бобровой подготовили яркое и незабываемое выступление.

Заслуженный коллектив народного творчества РФ «Театр танца Ирины Михеевой» не раз становился победителем, дипломантом, лауреатом, обладателем Гран-при хореографических конкурсов различного уровня.

Фото: Дмитрий Аладьин

За более чем 30 лет существования Театра танца копилка достижений не прекращает пополняться достойными наградами. А они достаются благодаря творческой энергии, трудолюбию, ответственности участников ансамбля и руководителей. Традиционные отчётные выступления в очередной раз продемонстрировали высокий уровень мастерства юных танцоров.

Фото: Дмитрий Аладьин

Прекрасные композиции – классические и современные, детские и с глубоким смыслом – сменяли друг друга на сцене. Пляска с пиджаками, выход с гармонью, девичий перепляс – всё это было зажигательно, феерично, профессионально. Улыбку зрителей вызвали маленькие танцоры, которые отлично справились со своим первым выступлением такого уровня.

Часть композиций отражала культуру разных народов и стран мира. Юноши вышли с арабским мужским танцем, вслед за ними девушки исполнили движения в восточных ритмах. Также участники коллектива выступили на сцене с флешмобом «Майклу Джексону посвящается». Эти и многие другие номера встречались громкими овациями.

Фото: Дмитрий Аладьин

Начальник управления культуры Валуйского городского округа Юлия Злобина поздравила виновников торжества с прекрасным концертом и поблагодарила за творческую деятельность, мастерство и профессионализм руководителя Театра танца Ирину Михееву и балетмейстера-педагога Кристину Боброву.

«Вы все молодцы, вы замечательно танцуете. И такие результаты достигаете благодаря общему делу, большой любви к танцу. Дорогие выпускники, пусть по жизни вам будет легко так же, как сегодня, когда вы с лёгкостью парили на этой сцене», - сказала Юлия Злобина.
Фото: Дмитрий Аладьин

11 выпускников попрощались с коллективом, который за годы занятий стал родным. Это Кристина Бондаренко, Михаил Белевич, Елизавета Живенко, Мария Жукова, Кристина Куньченко, София Логачёва, Кирилл Дедяев, Александра Мелихова, Алиса Ломакина, Милена Севостьянова, Полина Старостенко. Они получили Благодарности, Свидетельства об окончании обучения и подарки.

Фото: Дмитрий Аладьин

Коллектив в свою очередь поблагодарил всех, кто постоянно поддерживает его в творчестве и помогает в подготовке концертов.

Фото: Дмитрий Аладьин
Сюжеты: Репортаж