Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
87.37
-0.59$
94.08
-0.18
+14 °С, ясно
Белгород

Потребители электроэнергии получили предложение перейти на электронные квитанции

18 сентября 2023, 14:40ЭкономикаФото: Евгения Стрелкова

Валуйчане приняли участие в «Зелёной акции».

Сотрудники всех подразделений Белгородэнергосбыта призвали земляков переходить на электронную квитанцию. Валуйский участок тоже присоединился к общему делу. 15 сентября в Центре обслуживания клиентов посетителей активно агитировали отказаться от бумажных квитанций в пользу цифровой версии. Как объясняли специалисты, это не только удобно, но и полезно, ведь отказ от бумаги помогает заботиться о природных ресурсах. Зелёные галстуки сотрудников стали напоминаем о необходимости беречь природу.

«Мы планируем не только упростить взаимодействие с клиентами и повысить оперативность получения ими счетов на оплату электроэнергии, но и заботиться об экологии, поскольку использование электронных документов позволяет значительно снизить потребление бумаги и спасти леса от вырубки», – отметил заместитель генерального директора по клиентскому сервису АО «Белгородэнергосбыт» Иван Кузнецов.

По статистике, с каждым годом сторонников электронного документа становится больше. Уже почти 7 000 жильцов многоэтажек и более 11 000 владельцев частных домов в Белгородской области перешли на экологичный способ взаимодействия с гарантирующим поставщиком электроэнергии, благодаря чему ежемесячно экономится свыше 80 килограммов бумаги. Но этого крайне мало, учитывая, что более 90 % бытовых абонентов региона пока ещё являются сторонниками бумажных квитанций.

Все пришедшие на мероприятие могли не только принять решение, но и осуществить регистрацию.

«Сегодня в ходе «Зелёной акции» есть заинтересовавшиеся клиенты. Уверен, они сделают правильный выбор в пользу цифрового документа», - сказал начальник Валуйского участка сбытовой компании Владимир Косякин.

Потребители электроэнергии отмечают преимущества цифровой версии документа, которая не отличается от бумажной и имеет равную с ней юридическую силу. Такая квитанция приходит раньше бумажной версии, она не потеряется, а также позволит заботиться о близких – получать и оплачивать счета родственников.

Подписаться на электронную квитанцию несложно. Нужно зарегистрироваться в личном кабинете физического лица на сайте гарантирующего поставщика, указать ФИО собственника жилья, номер лицевого счёта (есть в реквизитах квитанции) и адрес электронной почты. Затем подтвердить электронный адрес – сразу после входа в личный кабинет вы увидите соответствующую кнопку во вкладке «Состояние счёта». Далее следует подписаться на рассылку квитанции по электронной почте во вкладке «Настройки».

Переходите на цифру! Это удобно! И берегите природу!

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 18:57
Власти запретят продажу алкогольных напитков в Белгородской области
Материал
ОбществоСегодня, 17:10
Белгородский губернатор Вячеслав Гладков: «165 тысяч детей включились в проект IT-образования»
Материал
СпортСегодня, 14:06
Валуйчане из Белгородской области завоевали 19 медалей в соревнованиях по конкуру в Воронеже