Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
90.99
+0.00$
98.78
+0.00
+14 °С, ясно
Белгород

Вынужденно покинувшие дома из-за обстрелов ВСУ жители Белгородской области смогут получить средства

14 сентября 2023, 18:10Экономика
Фото: pxhere.com

Выплаты составят по 10 и 15 тысяч рублей.

Губернатор Вячеслав Гладков подписал соответствующее постановление о предоставлении ежемесячных выплат жителям населённых пунктов Белгородской области, подвергающихся обстрелам со стороны сопредельного государства.

Это граждане, которые вынуждены снимать жильё, так как у них полностью разрушены жилые помещения, полностью разрушены несущие конструкции принадлежащих им жилых помещений; без доступа в принадлежащее им жильё по решению уполномоченных органов, не связанное с введением на территории населенного пункта режима ЧС; не имеющих в собственности иных жилых помещений и не проживающих в ПВР.

Постановление  устанавливает размер выплат — 15 тыс. рублей для многодетных семей и 10 тыс. рублей для иных категорий. Средства будут выплачиваться ежемесячно с 1 сентября по 31 декабря. Получателем пособий могут быть лица, которые заключили  договоры аренды жилого помещения на территории региона с 1 сентября этого года.

Для получения материальной помощи нужно предоставить  всю документацию в органы социальной защиты населения до 15 числа каждого месяца. Решение о назначении пособия будет принимать межведомственная комиссия, её председатель - региональный министр соцзащиты населения и труда Елена Батанова.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
КультураВчера, 15:09
Валуйские работники культуры организовали «Музыкальный баттл» на стенде Белгородской области на ВДНХ
Материал
ОбществоВчера, 14:17
Компания Белгородэнерго подключила к сетям спортивные и образовательные объекты Белгородской области
Материал
Общество18 мая , 20:51
Белгородский губернатор подвёл итоги регионального этапа военно-спортивной игры «Зарница 2.0»