Валуйская звезда

Компания Белгородэнерго поддержала развитие агропромышленного комплекса в Белгородской области

16 декабря 2022, 13:19ЭкономикаФото: Пресс-служба «Россети Центр Белгородэнерго»

Техприсоединение предприятий АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности выполняется в приоритетном порядке.

Сотрудники филиала «Россети Центр» – «Белгородэнерго» обеспечили подключение к электросетям 90 предприятий агропромышленного комплекса и фермерских хозяйств Белгородской области в этом году. Совокупная мощность составила порядка 18,5 МВт. Для этих целей энергетиками были построены более 50 км линий электропередачи.  Компания смонтировала 26 трансформаторных подстанций.

«Технологическое присоединение предприятий АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности мы выполняем в приоритетном порядке. Наша компания вносит свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности Белгородской области и создаёт основу для дальнейшего социально-экономического развития региона», – заявил и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «Россети Центр» – «Белгородэнерго» Антон Герасимов.
Фото: Пресс-служба «Россети Центр Белгородэнерго»

Руководитель отметил, что к числу наиболее крупных проектов относятся хранилище фруктов «Белгородские яблоки» в Новооскольском округе, новые производственные площадки мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорье», склад хранения мясной продукции в Корочанском муниципалитете, элеваторный комплекс «Тамбовский бекон» в Шебекинском горокруге, свинокомплекс и зерносушильный комплекс в Яковлево.

«Порядка 30-40% техприсоединения в агропромышленном секторе региона традиционно приходится на фермерские хозяйства. В этом году компания подключила к сетям свыше 25 малых производственных объектов по выпуску сельскохозпродукции. Это системы полива, теплицы и питомники, фермы и зерносушилки», – добавил Антон Герасимов.