Валуйская звезда

Белгородские предприниматели компенсировали затрат почти на 250 млн рублей на покупку оборудования

6 сентября , 12:43ЭкономикаФото: Вадим Заблоцкий/БелПресса

Ещё 338 млн они смогут получить в течение этого года.

Белгородские предприятия компенсировали затрат на 248 млн рублей на покупку оборудования. Как рассказали в БелПрессе, ещё 338 млн бизнесмены смогут получить до конца 2022 года.

Подобной субсидией воспользовалась Юго-западная торговая компания, которая производит кухонные принадлежности. Завод выпускает уже 250 тыс. единиц продукции в месяц и не собирается останавливаться.

«Мы намерены расти. Общая стоимость проекта расширения производства составила 30 млн рублей, из них 10 млн мы получили по программе в качестве субсидии, это очень существенная поддержка. Мы купили два пресса в цех алюминиевого литья и нарастили производительность на 10 %, создали 14 рабочих мест», – поделился директор компании Роман Пилипенко.

В министерстве экономического развития и промышленности Белгородской области напоминают, что субсидия может покрыть до 75 % затрат на покупку оборудования, но не более 10 млн рублей. Господдержка доступна для всех малых и средних предприятий, которые действуют на территории региона.