Валуйская звезда

Компания Белгородэнерго подключила к сетям 2 861 абонента за первое полугодие этого года

1 сентября , 21:21ЭкономикаФото: Пресс-служба «Россети Центр Белгородэнерго»

Обеспечение экономики Белгородской области новыми мощностями – одна из основных задач филиала.

Сотрудники филиала ПАО «Россети Центр» – «Белгородэнерго» присоединили к электрическим сетям 2 861 потребителя за шесть месяцев 2022 года, в том числе 509 юридических и 2 352 физлиц. В компании отметили, что это на 5,6 % больше аналогичного периода 2021 года. Общая мощность исполненных договоров техприсоединения составила 60,4 МВт

Крупные объекты -  новые клинические центры, построенные в Яковлевском и Старооскольском муниципальных образованиях. Максимальная присоединённая мощность каждого из них составила 1 500 кВт. Для подключения медицинских учреждений к централизованному электроснабжению энергетики в кратчайшие сроки проложили в общей сложности порядка 42 км линий электропередачи 6-10-0,4 кВ, установили четыре подстанции и дополнительные ячейки на высоковольтных центрах питания.

Фото: Пресс-служба «Россети Центр Белгородэнерго»

Компания Белгородэнерго присоединила к сетям и крупнейшее в ЦФО фруктохранилище, построенное в Новом Осколе организацией «Белгородские яблоки» при поддержке правительства региона, и новые производственные площадки мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорье» в Белгороде.

«Обеспечение экономики Белгородской области новыми мощностями – эта одна из основных задач компании. Несмотря на нынешние события, энергетики стараются в кратчайшие сроки обеспечивать сетевой инфраструктурой новые промышленные производства, предприятия АПК, объекты соцсферы. Мы понимаем, что надёжная работа электросетевого комплекса является ключевым фактором повышения качества жизни субъекта, особенно в этот непростой период», – заявил и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «Россети Центр» – «Белгородэнерго» Ярослав Юриков.

Напомним, что сотрудники компании запрашиваемой мощностью обеспечили 49 объектов водоснабжения, 34 социальных объекта и более двух тыс. частных домовладений.