Валуйская звезда

Вячеслав Гладков доложил Президенту РФ о ситуации в сельском хозяйстве Белгородской области

8 августа , 14:25ЭкономикаФото: kremlin.ru

В текущем году Минсельхоз России оказал поддержку Белгородской области на общую сумму более 3,3 млрд рублей.

Вячеслав Гладков доложил Президенту РФ о социально–экономическом развитии региона с начала 2022 года. Встреча прошла сегодня, 8 августа, в Кремле.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в числе общих вопросов глава государства и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков обсудили ситуацию в сельском хозяйстве региона. Так, урожайность белгородских полей в 2022 году в среднем составляет 55 центнеров с гектара, что на 12 ц выше, чем в прошлом году. Также Вячеслав Владимирович поблагодарил Президента за ту поддержку от федерального центра, которая помогает белгородским аграриям. Так, в 2022 году Минсельхоз выделил региону более 3,3 млрд рублей.

«Я очень благодарен за помощь, потому что весной, когда стали рваться логистические цепочки по поставке семян, кормовых добавок, витаминов, у нас возникли проблемы с кредитованием сельхозпредприятий. Нам очень помогло Министерство сельского хозяйства РФ. Это позволило провести весенние полевые работы в плановом режиме», — сказал Вячеслав Гладков.

Федеральный центр продолжит оказывать поддержку отрасли АПК Белгородской области.

Напомним, что в Белгородской области производится больше 20% мяса свинины, 14% мяса птицы, 15% процентов комбикормов, 8% сахара всей страны. Кроме того, в текущем году уже убран 41% уборочных площадей. Всего в нынешнем году предстоит убрать 711 тыс. га. 

Видео: t.me/vvgladkov