Валуйская звезда

Быть продавцом – комфортно. Работники торговли Валуек отметят профессиональный праздник 23 июля

22 июля , 11:30ЭкономикаФото: Из личного архива Ольги Галкиной

Среди них Ольга Галкина, которая трудится продавцом в Селиваново.

23 июля работники торговли отметят свой профессиональный праздник. В этот день мы сможем поздравить всех, кто задействован в такой значимой для экономики государства сфере. Среди них Ольга Галкина, которая трудится продавцом в Селиваново.

Сельский магазин – это не просто торговая точка. Здесь нет шумной рекламы, суеты, быстрого потока покупателей, что характерно для крупных городов. Наоборот, тут все размеренно и спокойно, а покупатели общаются, отдыхают от дел и приобретают что нужно. Продавец в таком магазине – не только работник за прилавком, а практически родной человек, который и товар продаст, и выслушает, и добрым словом порадует. Ольга Галкина работает именно в таком месте.

На валуйскую землю – в село Селиваново она приехала еще в 90-х. Работала в торговой сфере в Валуйках. Признаётся, что поначалу немного сложно было, но рядом оказались опытные коллеги, которые подсказали, дали советы, помогли. Однажды недалеко от дома появилась вакансия, Галкина успешно прошла в магазине испытательный срок, а в 2010 году устроилась здесь на постоянную работу продавцом.

Должность ответственная: нужно знать поставщиков и что они предлагают, выбирать качественные товары, которые потом предлагать покупателям. Заказать, принять, расфасовать, расставить, проследить за порядком… В обязанности входит многое. Но главное – сделать так, чтобы каждый покупатель остался доволен.

Ольга Николаевна знает односельчан в лицо, все – от мала до велика – проходят у неё перед глазами. Она в курсе предпочтений того или иного посетителя магазина, потому и старается предложить человеку то, что ему нужно, сообщить о новых поступлениях. И, конечно же, приветливо встретить каждого, улыбнуться, поговорить.

«В работе самое главное – это психологический момент, когда можешь найти точки соприкосновения со всеми – и с работодателем, и с напарником, и с покупателями. У меня получилось обрести этот баланс, поэтому мне здесь комфортно. К тому же, магазин практически рядом с домом, никуда далеко ездить не надо», - говорит Ольга Галкина.

Безусловно, чувствовать, что ты на своём месте – это большой плюс. И нашей героине повезло, что работа ей дарит позитивные эмоции, что быть продавцом для неё комфортно.

Что кроме трудовых будней? Да всё, как у всех – семейные обязанности, домашние хлопоты. Очень любит наша героиня выращивать овощи на своём огороде. Причём, это ей совершенно не сложно. Всегда радуется, когда земля отвечает на заботу урожаем.

Ольга в восторге от селивановской природы, поэтому ей доставляет огромное удовольствие гулять на свежем воздухе, любоваться прекрасными пейзажами и наслаждаться красотой валуйского края.

Сюжеты: Репортаж