Валуйская звезда

Белгородская область поднялась на три строчки в инвестиционном рейтинге АСИ

27 июня , 16:18Экономика
Фото: belpressa.ru

Теперь регион занимает 7-ю строчку, разделив это место с Калужской областью и Республикой Крым.

Агентство стратегических инициатив опубликовало очередной рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ по итогам 2021 года. Эксперты оценивали каждый регион по 67 показателям, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Белгородская область поднялась в инвестиционном рейтинге АСИ на три строчки. Теперь регион занимает 7-е место, разделив его с Калужской областью и  Республикой Крым. Губернатор области Вячеслав Гладков отметил, что инвестиционная привлекательность региона растет, однако нужно приложить усилия, чтобы вывести область в тройку лидеров.

«Этот показатель является для нас ключевым в развитии области. Мы двигаемся в правильном направлении, но сделать предстоит еще многое. Мы находимся в жесткой конкуренции с другими регионами за компании с новыми инвестпроектами. Если мы хотим, чтобы наш регион развивался, то должны прилагать еще большие усилия. Хотелось бы, чтобы по итогам 2022 года мы сумели попасть на первые 3-4 места данного рейтинга», – подчеркнул глава региона.