Валуйская звезда

День российского предпринимательства отметят в Валуйском городском округе Белгородской области

26 мая , 08:51ЭкономикаФото: Светлана Елкина

Новая пиццерия откроется благодаря соцконтракту в муниципалитете.

День российского предпринимателя отметят в Валуйках. На радость любителям быстрой (и вкусной!) еды в городе скоро откроется новая пиццерия. Начинающий (как он сам о себе говорит) предприниматель Александр Байгушев уже приобрёл для неё оборудование.

На самом деле офицер запаса Александр Байгушев имеет большой опыт работы в сфере общественного питания, в том числе и на руководящих должностях. И соответствующее образование: он окончил продовольственный факультет воинского училища тыла.

В 2015 году служба привела уроженца Нижнего Новгорода в наш город, где он занимался тем, что хорошо умел, - организовывал питание для военнослужащих. В Валуйках Александр создал семью (сыну уже три года, дочке - два),а год назад уволился в запас и решил открыть собственное дело. От знакомых он узнал о действующей в регионе программе социальных контрактов «Содействие» и принял в ней участие.

Система соконтрактов позволяет людям, попавшим в сложное финансово-социальное положение, получить материальную поддержку от государства – устроиться на хорошую работу, запустить собственный бизнес, развивать личное подсобное хозяйство. Администрация Валуйского городского округа оказала Байгушеву помощь в подготовке и сопровождении  бизнес-плана начиная с этапа сбора документов до рассмотрения на заседании комиссии и заключения социального контракта.

  «Я считаю, что государственная поддержка малого и среднего бизнеса – хорошее и важное начинание, особенно в настоящий момент», - сказал Александр Байгушев.

Полученные в рамках программы средства Александр направил на приобретение оборудования и оборотных средств для новой пиццерии на улице Курячего, где уже давно ощущается потребность в точке быстрого питания в шаговой доступности. Посетителям будут предлагать не только вкусную пиццу разных видов, но и хот-доги, шаурму, картофель-фри, чай, кофе, соки. Кроме удовлетворения спроса населения, заведение обеспечит дополнительные рабочие места и бюджетные отчисления.