Валуйская звезда

Белгородские власти намерены увеличить объём частных инвестиций в экономику региона на 70%

30 марта , 15:41ЭкономикаФото: pexels.com

Белгородская область стала пилотным регионом, где до конца 2022 года должны внедрить новый инвестиционный стандарт.

Белгородские власти намерены увеличить объём частных инвестиций в экономику региона на 70%. Эта цель вошла в обновлённую инвестиционную декларацию субъекта – документ, в котором содержатся сведения об обязательствах региона перед лицами, вложившими денежные средства. Внесённые изменения были утверждены губернатором Вячеславом Гладковым.

Белгородская область стала пилотным регионом, где до конца 2022 года должны внедрить новый инвестиционный стандарт, который также позволит реализовать поставленную задачу. В правительстве подчеркнули, что будут жёстко следить за соблюдением алгоритма доступа бизнеса к инфраструктуре, оперативно рассматривать споры в досудебном порядке. Кроме того, ведомства взяли на себя ответственность за обеспечение максимальной публичности всех мер государственной поддержки предпринимательства.

Бизнес-омбудсмен Владислав Епанчинцев подчеркнул, что обязательства области перед инвесторами, отражённые в декларации, являются важным инструментом защиты инвестпроектов. Принятый документ усиливает фундамент надёжных отношений бизнеса и власти на региональном уровне. 

Глава корпорации «Развитие», курирующей привлечение инвесторов в регион, Евгений Хромов также указал, что документ защитит инвестиции и минимизирует риски для предпринимателей, которые готовы запускать новые проекты в регионе.

«Инвестиционная декларация – это не просто свод правил на бумаге. Уверен, что те принципы, которые мы заложили вместе с профессиональным сообществом, станут реальным инструментом по повышению инвестиционной активности в Белгородской области», – цитирует Хромова пресс-служба корпорации.