Валуйская звезда

МТС усилила сигнал мобильной связи и на треть увеличила скорость интернета в Белгородской области

17 марта , 16:58ЭкономикаФото: Пресс-служба ПАО «МТС» в Белгородской области

Это произошло на приграничных территориях региона.

Компания МТС усилила сигнал мобильной связи и на треть увеличила скорость мобильного интернета на территории всех приграничных муниципальных образований Белгородской области. Это коснулось Валуйского, Ровеньского, Шебекинского, Белгородского, Волоконовского, Вейделевского и Яковлевского муниципалитетов.

«Технические специалисты компании МТС проанализировали наиболее загруженные участки сети LTE в приграничных районах региона. Они увеличили ёмкость сети в 12 населённых пунктах Белгородской области. В результате проведённых работ средняя скорость мобильного интернета выросла на треть, значительно расширилась зона покрытия LTE в малых населённых пунктах области», - отметили в пресс-службе ПАО «МТС».
Фото: Пресс-служба ПАО «МТС» в Белгородской области

Это позволит абонентам разговаривать с близкими людьми по голосовой связи, как будто они находятся в одной комнате. Они смогут совершать звонки по видеосвязи и использовать мобильный интернет, как альтернативу «домашнему интернету». В частности, усиленные возможности LTE запущены в Уразово, Шелаево и Принцевке Валуйского горокруга, а также в Ровеньках, Шебекино, Волоконовке, Майском, Викторополе, Томаровке и приграничных малых населённых пунктах – Погромец, Бессоновка и др.

Пропускная возможность сети LTE и скорость мобильного интернета увеличена и на ключевых логистических направлениях и локациях: на автодороге общего пользования «Новый Оскол – Ровеньки» и на территории международного автомобильного пункта пропуска «Нехотеевка».

«Для того, чтобы жители Белгородской области всегда могли оставаться на связи с родными и близкими и пользоваться всеми преимуществами современных цифровых сервисов, мы постоянно внедряем инновационные технологии в повседневную жизнь. Это запись к врачу, регистрация авто через Госуслуги, новостные ленты, актуальная повестка дня, общение в социальных сетях и мессенджерах, отдых за просмотром любимых сериалов и фильмов», –  прокомментировала ситуацию директор МТС в Белгородской области Гузель Галеева.