Переработка сахарной свёклы на Валуйском сахзаводе закончилась ещё до нового года, но с завершением сезона работа предприятия не остановилась. В цехах идут ремонтные работы.
«Программа подготовки оборудования и всего хозяйства предприятия к новому сезону будет выполнена в установленные сроки. Назвать зимне-весенний период межсезоньем можно условно, потому что круглые сутки продолжается расфасовка сахара. С линии сходит шесть видов белого и коричневого сахара», — рассказали сотрудники компании.
С начала 2021 года увеличилась отгрузка продукции по сравнению с последним кварталом 2020 года, служба логистики набирает обороты. Востребован и такой продукт, как гранулированный жом. Это ценный корм для животноводческой отрасли. Весь произведённый жом отправлен за рубеж — в Китай.
В нашем регионе сахарники освоили уникальную технологию получения сахара из мелассы (патоки). Из неё извлекается дополнительно сахар-песок, практически производство становится безотходным.