Корреспондент сетевого издания посетила рынок городского округа. Овощной и фруктовый ассортимент весьма разнообразен. Кроме свежих, появились переработанные овощи в виде солений, маринадов и острых приправ.
Помидоры элитных сортов на Привокзальном рынке продавали по 80–95 рублей за килограмм, нестандартные, более низкого качества, — по 45 рублей. Огурцы — от 70 до 80 рублей за килограмм. Картофель предлагали вёдрами, в пересчёте на один килограмм его стоимость колебалась от 21 до 25 рублей.
Капуста цветная и краснокочанная (салатная) — 50 рублей за килограмм, белокочанная — 30. Свёкла столовая, морковь и лук репчатый примерно по одной цене — 30–35 рублей, но крупная морковь дороже, по 40 рублей. Зелень — лук, укроп, петрушка, базилик по 15–20 рублей за пучок.
Фруктов тоже много, особенно яблок. Местные лучше покупать ведёрками: пятилитровое — 100 рублей, большое, объёмом 10 литров, — 200 рублей. Груши — 100 рублей за килограмм. Тёрн и черноплодная рябина — 50 рублей за банку 0,5 литра, орехи грецкие — от 100 до 200 рублей, в зависимости от величины ореха. Сухофрукты (яблоки) — 100 рублей за килограмм. Были на прилавках ягоды, последний урожай уходящего сезона. Литровая банка ремонтантной малины — 180 рублей, клубники — 200 рублей.
Яйца домашние — 80–90 рублей за десяток, мёд — 850 рублей за трехлитровую банку.