Специалисты рыбхоза «Ураевский» Валуйского городского округа нарастили темпы производства рыбы в последние годы. Её реализуют уже более 300 тонн.
«На рыбу, выращенную в нашем хозяйстве, у покупателей постоянный спрос. Авторитет сформировался у потребителей благодаря высокому качеству пищевого натурпродукта. Сейчас очередной этап рыбопроизводства: весной произведено зарыбление, тысяча мальков на каждом гектаре будет выращиваться до определённого веса. Идёт откармливание товарной рыбы, но погода неблагоприятна для набора массы, потому что при температуре воды 12–14 градусов рыба неактивна и потребляет пока недостаточно кормов — такова её биология, — отметил директор хозяйства Сергей Васильев.
Коллектив рыбхоза насчитывает 20 человек, кадры опытные, все работают много лет. Продукция предприятия идёт в торговлю не только в Белгородскую, но и Воронежскую, Курскую области, в Москву.