Эпидемиологическая обстановка пока неспокойная. Чтобы коварный вирус был побеждён, надо соблюсти все предписания специалистов инфекционной области медицины и ограничить контакты, отставить встречи, праздничные события.
Но есть такие моменты, когда на общие карантинные меры повседневная профессиональная деятельность некоторых категорий населения не влияет отрицательным образом. Например, на полную мощность продолжает работать хлебозавод, поскольку его продукция необходима людям.
Генеральный директор ООО «Реал Хлеб-Плюс» Вадим Ступак в беседе по телефону проинформировал, что все смены работают по графику. В сутки выдают по 2–2,5 тонны продукции разного ассортимента.
«Это почти столько, сколько выпускалось в обычные дни. До введения самоизоляции», — отметил генеральный директор предприятия.
Сократилось только производство заказных масляных изделий — тортов, пирожных, рулетов. Потому что торжественные семейные и корпоративные события валуйчане переносят на более поздний срок.
В обычном режиме хлебопёки запустили сладкий предпасхальный конвейер. В торговые точки за неделю до светлого Христова Воскресения (Пасхи) будут поступать наряду с хлебобулочными изделиями и куличи разного веса.
«Это не изменит общий ритм и не будет способствовать нарушению режимных моментов. Заготовлены ингредиенты для таких кексов», — добавил Вадим Ступак.
В сменах трудится по 5–6 человек, они расставлены по рабочим местам с соблюдением рекомендованной дистанции, чтобы не было скученности и близкого контактирования. Площади в цехах позволяют соблюдать эти условия.
Всем выданы защитные маски, они подвергаются дезинфекции, потому могут служить несколько раз. В перчатках работает большинство хлебопёков, с этим проблем нет.