Уразовский райпищекомбинат Валуйского городского округа в соответствии с заключёнными договорами поставок справился. Качество уразовского уксуса остаётся высоким, поскольку это натурпродукт. В период массового созревания овощей и фруктов и их переработки используются консерванты, и наиболее традиционный из них уксус. Почти на каждой этикетке овощных консервов он значится в перечне ингредиентов.
На предприятии много лет производство идёт по отработанной технологии. Начиная с апреля, Уразовский пищекомбинат ведёт интенсивный розлив уксуса в пластиковую тару, её изготовляют здесь же разной емкости: 0,5, 0,75 и 1 литр. В ассортименте — яблочный, натуральный и столовый. Он накапливается в ёмкостях в межсезонье, то есть в осенне-зимние месяцы, чтобы летом попасть в бутылки, а потом на стол потребителям. И не только через систему розничной торговли, но и оптовых поставок.
Мелкие партии приобретают индивидуальные предприниматели, есть и крупные клиенты — крупная краснодарская фирма «Кубаночка» и не менее известная группа компаний «Мираторг». Последний каждую неделю вывозит 9 тонн уксуса. Всего в месяц с линии розлива сходит 120 тонн продукции.
Несколько лет назад предприятию пришлось решать проблемы поставки сырья. Для получения уксуса в технологии используется буковая стружка, её закупали на Украине. В 2014 году после разрыва связей с Россией поставки бука прекратились. Теперь он идёт из Карачаево-Черкессии.