Корреспондент сетевого издания посетила городские рынки. Сколько же стоит птица? Недёшево, речь идёт, конечно, о домашних гусях, утках, индейках, бройлерах. Цены на них скакнули, один килограмм стоит 350 рублей. Кролик ещё дороже – почти 400, это самое диетическое мясо. В результате торга можно приобрести птицу по 330 рублей за один килограмм.
Кому нравится свинина, её можно купить в любом мясном отделе магазина. Кто предпочитает менее жирное мясо – говядину, её цена следующая: на кости – 350–380 рублей, мякоть – 400–420.
На Привокзальном рынке овощей и фруктов по‑прежнему много, выбор разнообразный. По сравнению с осенним периодом эти продукты тоже подорожали, что вполне объективно. Итак, помидоры и огурцы свежие — от 120 до 150 рублей за килограмм, капуста – 30, брокколи фигурная (форма ананаса) – 200 за килограмм, картофель (большое ведро) – 200, морковь и лук – 30, зелень, включая лук, — 15–20 рублей за пучок, грибы вешенки – 170.
Яблоки – 50–60, апельсины и мандарины – 100, абхазские с зелёными веточками – 120, виноград — от 150 до 250 в зависимости от сорта. Местные более мелкие яблоки, но не менее вкусные, чем привозные, можно выбрать за 40–45 рублей.