Работники Валуйского сахарного завода начали переработку сахарной свёклы урожая 2018 года. Машины разгружаются на кагатных полях и корнеплоды сразу поступают в переработку, так как при высокой дневной температуре воздуха свёкла быстро портится.
«Принятые 100 тыс. тонн уже практически прошли через основной цех, на остатке менее 20 тыс. тонн. Они складированы на кагатной площадке. Предприятие с каждым днём наращивает темпы выпуска сахара-песка, технологический процесс идёт в обычном рабочем режиме», — рассказал директор предприятия Эдуард Анисимов.
Крестьянско-фермерские хозяйства и другие мелкие производители свёклы уже закончили её копку и доставили весь урожай на завод. Сейчас стартовала приёмка от основных поставщиков – крупных хозяйств, в том числе группы компаний «Русагро», структурным подразделением которых является сахарный завод.