Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+19 °С, облачно
Белгород

Белгородский губернатор Вячеслав Гладков с рабочим визитом побывал в Валуйском городском округе

24 июля 2023, 11:06ПолитикаФото: t.me/vvgladkov

Он проинспектировал, как ведутся работы по восстановлению и строительству домовладений, которые пострадали в результате обстрела со стороны ВСУ.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков с рабочим визитом побывал в  Валуйском городском округе. В поездке его сопровождал руководитель территории Алексей Дыбов. Главная цель визита - проинспектировать, как ведутся работы по восстановлению и строительству домовладений, которые пострадали в результате  обстрела со стороны ВСУ.

Фото: vk.com/valuiki31region

Попутно глава региона оценил качество работ по строительству моста через реку Оскол на территории Принцевской территориальной администрации. Его открытия жители близлежащих сёл Поминово, Гладково и Аркатово ждали с большим нетерпением. Ведь с вводом его в эксплуатацию расстояние между населёнными пунктами сократится на целых 40 км, что существенно улучшило качество жизни селян.

Напомним, что старый  деревянный мост находился в аварийном состоянии и давно требовал замены. В одной из своих поездок Вячеслав  Гладков пообещал выделить деньги на строительство нового. Слово сдержал. Работы велись в рамках программы «Совершенствование и развитие транспортной системы и дорожной сети Белгородской области» и были закончены в намеченные сроки. В ходе своей последней рабочей поездки губернатор предложил включить соответствующий участок водоёма в программу по очистке русел рек. А в следующем году включить  дорогу в программу капитального ремонта.

Фото: t.me/vvgladkov

В селе Соболёвка глава региона побывал на нескольких подворьях, где ведутся восстановительные работы: замена кровли, окон и входных дверей, внутренняя отделка комнат. Это основные виды работ, которые активно идут на сегодняшний день в пострадавших частных и многоквартирных домах Валуек и Соболёвки. Также возводятся новые дома взамен тех, что были разрушены ВСУ и признаны аварийными.

За последние два месяца в городе повреждены 190 объектов: 82 квартиры и 108 частных домов. Сейчас работы выполнены в 45 квартирах и 29 домах. 79 домов и 37 квартир ещё находятся в стадии восстановления. В Соболёвке повреждены 119 домов, из которых 108 уже готовы к эксплуатации.

Фото: t.me/vvgladkov
«Каких-либо существенных жалоб от жителей не услышал. Подрядные организации и муниципальная власть находятся в постоянном контакте с людьми. Объём работ очень большой, и строители стараются выполнить его оперативно и качественно. Некоторые собственники и сами принимают активное участие в восстановительных работах на своих участках», - подчеркнул Вячеслав Гладков.⠀

Фото: vk.com/valuiki31region

Ещё один объект пристального внимания главы региона - укрытие в Центральной районной больнице, на состояние которого ранее пожаловались валуйчане. Как отметил губернатор, за несколько недель ситуация здесь существенно улучшилась. В помещении проведено освещение, покрашены стены, размещены кровати для больных и сделаны необходимые запасы. 

Фото: t.me/vvgladkov

Закончилось пребывание  Вячеслава Гладкова на валуйской земле посещением Нового Иерусалима в селе Сухарево, в котором, по словам самого главы региона, он давно собирался побывать. Здесь он встретился с настоятелем храмового комплекса, посмотрел, как развивается территория. 

Фото: t.me/vvgladkov
«Очень рад, что в нашей области есть такие святые места, которые знают и любят люди всей нашей большой страны», - заключил губернатор.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:53
Учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций прошли в Валуйском городском округе Белгородской области
Материал
ОбществоВчера, 21:27
Сотрудники компании Белгородэнерго восстановили электроснабжение потребителей
Материал
Общество21 июня , 14:37
Курсанты «Арматы» в Белгородской области побывали на лекциях Общества «Знание»