Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
87.78
-0.24$
95.76
-0.28
+16 °С, ясно
Белгород

Трое детей, четверо внуков и любовь с первого взгляда: секрет семейного долголетия Букреевых

8 июля , 09:04ОбществоФото: Василий Санеев

В апреле 1984 года Людмила и Александр познакомились, а уже 16 июня сыграли свадьбу.

При входе во двор Букреевых меня встречает звонким лаем небольшой пёсик по кличке Шурик. Впрочем, он незлобивый, лишь обозначил своё присутствие, показал хозяину: мол, я на посту, всё в порядке. Гостеприимные хозяева встречают, что называется, при параде и заметно волнуются. Показывают, как у них всё обустроено.  А обихожен участок, действительно, с заботой и любовью.

В уголке двора своего рода мини-парковка для детских велосипедов, их там несколько, самых разных размеров и расцветок. В глубине  -  клумба с цветами, радуют глаз яркие циннии, сальвии и флоксы. Рядом -  аккуратные столик и скамеечки. За ними, отделенные изгородью с калиткой, - ухоженные грядки. Чуть дальше растут яблони, вишни, абрикос. 

История семейной четы Букреевых началась четыре десятилетия назад. В апреле 1984 года Людмила и Александр познакомились, а уже 16 июня сыграли свадьбу.

«Это была любовь с первого взгляда», - в один голос говорят супруги, согласно переглянувшись.

Александр Дмитриевич родом из Красногвардейского района. В 1973 году его семья, где воспитывались трое детей, переехала в Валуйки. Здесь Саша окончил десятилетку, устроился водителем на автобазу Белгородского облпотребсоюза. Затем была срочная служба, после которой в 1980 году он вернулся на автопредприятие. Трудился там до 1995 года. После, до выхода на заслуженный отдых, работал в газовой службе.

Людмила Сергеевна выросла в  Чернянке. С детских лет  её влекла музыка; после школы она окончила Белгородское музыкальное училище и в 1975 году по распределению приехала в Валуйки. Всю свою педагогическую деятельность она посвятила преподаванию в местном педагогическом училище.

Фото: Из личного архива Букреевых

А в далёком 1984 году Людмила и Александр Букреевы только начинали свою семейную жизнь. Сперва жили у родителей супруга. Один за другим  появились на свет трое детей: Дима, Наташа и Оля. Стали задумываться о собственном жилье. Приобрели участок и в 1993 году начали строительство дома. Через полтора года вошли в новое жильё, начали обустраиваться. Жизнь шла своим чередом. В нелёгкие годы после развала большой страны Букреевым пришлось  воспитывать детей. Однако сил, воли и упорства хватало и на труд, и на воспитание. Говорят. что всегда, как бы трудно ни было, находили время для детей, уделяли внимание их учёбе и воспитанию, приучали к труду. Старания не прошли даром. После школы сын и дочери окончили воронежские вузы, вернулись домой, создали свои семьи, помогают старшему поколению.

Сейчас Букреевы-старшие счастливые дедушка с бабушкой. А как иначе: четыре  внучки - умницы Аня, Алёна, Лиза  и Настя радуют Александра Дмитриевича и Людмилу Сергеевну.

На вопрос, как им удалось не разлюбить друг друга, сохранить тёплые семейные отношения, отвечает глава семьи:«Она мне сразу понравилась, и по характеру сошлись. А секрета никакого нет. Уступали друг другу, не заносились, делились всем, что в жизни было. Главное - у обоих терпение было и желание жить в любви и дружбе. Вот так и прожили уже сорок лет».

Солидный супружеский стаж - повод для гордости. Вы только представьте: прожить вместе четыре десятилетия. Ведь, как известно, не бывает безоблачного неба. Так и в семье: совместная жизнь не обходится без трудностей и  испытаний.

«Самое главное в семье - это смирение, а ещё доверие друг к другу, - добавляет Людмила Сергеевна. - Всё бывает в жизни, и когда тяжело, нужно принимать любые невзгоды спокойно, с достоинством. Думаю, именно уважение друг к другу и любовь позволяют нам столько лет идти рука об руку. Всегда везде и всюду мы вместе».

Василий Санеев

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияВчера, 22:52
Дрон врезался в двухэтажный МКД в селе Новопетровка Валуйского округа Белгородской области
Материал
ПолитикаВчера, 20:36
Глава администрации Валуйского горокруга Алексей Дыбов провёл приём граждан по личным вопросам
Материал
ОбществоВчера, 15:52
83 бойца завершили первый этап Программы «Время героев»