Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
87.78
-0.24$
95.76
-0.28
+16 °С, ясно
Белгород

Такие взрослые дети. Валуйчане Виктория и Владислав Аблёзговы решили помогать фронту

19 июня , 11:35ОбществоФото: Василий Санеев

С этими замечательными ребятами мы познакомились чуть больше года назад, когда они вместе с папой привезли для наших бойцов домашнюю выпечку и компот.

В какой семье растут воспитанные, трудолюбивые и отзывчивые дети? Конечно же, в той, где  царят любовь и взаимопонимание, где родители своим примером показывают сыновьям и дочерям, как правильно поступать в той или иной ситуации, как относиться к людям.

Именно в такой дружной православной семье  растут наши маленькие герои, брат и сестра Аблёзговы. Виктория и Владислав окончили учебный год на отлично. У каждого свои увлечения и интересы, помимо которых они успевают помочь  родителям в огороде, полить грядки, почистить картошку - в общем, без дела брат и сестра не бывают и времени праздно не проводят.

С этими замечательными ребятами мы познакомились чуть больше года назад, когда они вместе с папой привезли для наших бойцов домашнюю выпечку и компот. С тех пор узнали друг друга получше и даже подружились.

Брат и сестра признаются, что с удовольствием помогают маме готовить домашнюю еду для защитников. Развести тесто на оладьи, разлить компот в большие бутылки, навести порядок за кухне – это всё Вика.

«У солдат же там нет родных, но им хочется домашней еды. Мы очень стараемся, чтобы защитники наши порадовались и знали, что они не одни»,- говорит девочка.

Не отстаёт от младшей сестрёнки Владислав. На нём мужская работа.  

- Тебе не обидно, когда твои сверстники сидят в компьютере, общаются, ходят на речку, а тебе приходится трудиться, скажем так, больше, чем другие? - спрашиваем у парня.

«Наоборот, на душе радостно, когда солдаты получают наши гостинцы. Мы знаем, что они их уже ждут. Пусть им будет там хоть чуточку полегче, - отвечает мальчик.

Шестикласснице Вике и восьмикласснику Владу не так уж много лет. Но рассуждают они как взрослые.  И как-то правильно у них всё получается.

А всё потому, что родители учат своих чад думать не только о себе, но и заботиться о тех, кто в этом нуждается.  Учат добру, трудолюбию, милосердию. И делать всё во славу Божию, а не из-за выгоды.

В семье Абёзговых есть ещё старшая дочь, она уже взрослая и получает профессию врача. Её младший брат мечтает стать машинистом. Вика же раньше хотела быть продавцом. Но теперь задумывается о другой профессии. Но кем бы ни стали эти ребята,   ясно одно: растут достойные граждане нашей страны, и  уже сейчас  для них главное не Я, а МЫ.

Светлана Никитина

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Сюжеты: Репортаж
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 22:52
Дрон врезался в двухэтажный МКД в селе Новопетровка Валуйского округа Белгородской области
Материал
ПолитикаСегодня, 20:36
Глава администрации Валуйского горокруга Алексей Дыбов провёл приём граждан по личным вопросам
Материал
ОбществоСегодня, 15:52
83 бойца завершили первый этап Программы «Время героев»