Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
87.78
-0.24$
95.76
-0.28
+16 °С, ясно
Белгород

Остался верен воинскому долгу: кавалер ордена Мужества валуйчанин Павел Зимин

19 июня , 14:58ОбществоФото: Из личного архива семьи Зиминых

Он отдал жизнь за мир и безопасность нашей страны, до последней минуты оставаясь верным воинской присяге и своей Родине.

В Валуйки семья Павла переехала, когда мальчик ходил в начальную школу. До этого жили под Стерлитамаком, что в Башкортостане. Там на подворье держали коров и свиней, в хозяйстве были лошадь и домашняя птица. Паша сызмальства был приучен к труду: ухаживал за живностью, мог при необходимости и корову подоить; огород тоже был на нём. Словом, помощь мальчика родителям,  которые сами много трудились, была весомой. Как бы то ни было, оставалось время и на увлечение - рыбалку. Мама Наталья Павловна шутит, что  сын мог удить рыбу буквально на простую веточку. Так было или нет, но без хорошего улова он никогда не возвращался.

Купили в Валуйках дом, стали потихоньку обустраиваться. Паша после школы окончил Борчанское СПТУ, получив специальность мастера общестроительных работ. Трудился на различных объектах, в том числе в Москве. Создал семью; у них с супругой Юлией родился сын.

Перед тем, как подписать контракт, Павел Зимин жил и работал в Валуйках. 22 июля 2023 года он пошёл добровольцем в зону специальной военной операции. Это было его осознанное решение. Воевал на Запорожском направлении, служил в одном из штурмовых подразделений. Иногда выходил на связь с матерью, успокаивал: с ним всё хорошо.

20 ноября того же года стал чёрным днём в жизни Натальи Павловны и Анатолия Николаевича Зиминых. С этой даты Павел стал считаться без вести пропавшим. Родные надеялись, что всё обойдётся и Павел отыщется, пусть раненый, но живой.Его младшая сестра Юлия искала брата через социальные сети, созванивалась с командованием и сослуживцами брата.

Мечтам не суждено было сбыться. В дом Зиминых пришла беда. В конце марта 2024 года пришло известие: Павел Зимин погиб смертью храбрых в бою под селом Новопрокоповка Запорожской области Украины. За проявленный героизм он посмертно награждён орденом Мужества.

Семью Зиминых не оставили в беде. Администрация Валуйского горокруга и ООО «Реал Хлеб-Плюс» помогли отремонтировать жильё. Изначально планировалось капитально отремонтировать крышу веранды дома, но, кроме этого, строители перекрыли и флигель, устроили водостоки.

Фото: Василий Санеев
«Знаете, Паша всегда мечтал служить в десанте. Как-то звонил мне, сказал, что на штурм пойдёт в тельняшке. В ней и погиб мой Павлик. Хоронили 19 апреля на кладбище в Валуйках с воинскими почестями, рядом с другими ребятами, погибшими на СВО. Он ведь рубаха-парень был, простой, общительный, душа компании. С «Приосколья», где он работал, вся его смена пришла, чтобы сыночка в последний путь проводить», - Наталья Павловна не сдерживает слёз. 

Наталья Зимина попросила передать через газету сердечную благодарность всем добрым людям, причастным к проведению ремонта; тем, кто его организовывал и принимал решение на проведение дополнительных работ, и  тем, кто непосредственно осуществлял ремонт. Для них с супругом это очень значимая помощь. Она работает сортировщиком 1-го класса на Валуйском почтамте, Анатолий Николаевич до недавнего времени трудился в сфере ЖКХ. После перенесённой операции ему необходима другая, более лёгкая работа. Тем не менее, жизнь продолжается. Сыну Павла Зимина недавно исполнилось пять лет. Значит, не прервётся род защитников родной земли.

Василий Санеев

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Сюжеты: Репортаж
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 22:52
Дрон врезался в двухэтажный МКД в селе Новопетровка Валуйского округа Белгородской области
Материал
ПолитикаСегодня, 20:36
Глава администрации Валуйского горокруга Алексей Дыбов провёл приём граждан по личным вопросам
Материал
ОбществоСегодня, 15:52
83 бойца завершили первый этап Программы «Время героев»