Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+18 °С, ясно
Белгород

Валуйчане из Белгородской области смогут получить вознаграждение за добровольную сдачу оружия

14 мая , 15:08Общество
Фото: ru.freepik.com

Для этого нужно обратиться в дежурную часть ОМВД России по городскому округу или ЕДДС.

Правительство Белгородской области ввело программу добровольной сдачи гражданами, на возмездной основе, находящихся в незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Для этого нужно обратиться в территориальное подразделение ОВД или орган (подразделение) Росгвардии.

В соответствии с Постановлением Правительства Белгородской области № 312-пп от 20 августа 2018 г. «Об утверждении Положения о порядке выплаты вознаграждения гражданам за сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» (далее – Постановление), граждане, в том числе иностранные граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, получают денежное вознаграждение в размере, установленном Постановлением Правительства Белгородской области. Максимальный размер вознаграждения не может превышать 10 000 рублей. Для осуществления добровольной выдачи граждане обращаются по своему выбору в территориальное подразделение ОВД или орган (подразделение) Росгвардии.

При установлении в действиях граждан признаков состава преступления или правонарушения денежное вознаграждение не выплачивается.

При обнаружении неразорвавшихся боеприпасов, а также огнестрельного оружия граждане обязаны сообщить об их местонахождении в ЕДДС или дежурную часть ОМВД России по Валуйскому городскому округу по телефонам: 112 и 01.

Размер вознаграждения утверждён Постановлением Правительства Белгородской области и составляет:

• огнестрельное оружие с нарезным стволом - 5000 р.

• огнестрельное гладкоствольное оружие - 3000 р.

• газовое оружие (пистолеты/револьверы) - 3000 р.

• самодельное огнестрельное оружие и обрезы - 3000 р.

• взрывчатые вещества и материалы (за 0,1 кг) - 5000 р.

• взрывное устройство промышленного изготовления - 5000 р.

• холодное оружие - 1000 р.

• боеприпасы:

- артиллерийские снаряды и мины, военно-инженерные подрывные заряды и мины, ручные и реактивные противотанковые гранаты, боевые ракеты, авиабомбы и т.п., за исключением боеприпасов и оружия, полученных в результате самостоятельного розыска, обнаружения и обезвреживания в местах боев времен Великой Отечественной войны - 2000 р.

- все виды патронов заводского и самодельного изготовления к различному стрелковому огнестрельному оружию независимо от калибра (за штуку) - 20 р.

- за сообщение о местонахождении невзорвавшихся боеприпасов времен Великой Отечественной войны - 1000 р.

Финансирование реализации Постановления осуществляется из резервного фонда Правительства Белгородской области по мере поступления добровольно сданного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Самостоятельное обезвреживание, сбор и транспортировка боеприпасов и оружия категорически запрещается. Гражданам, осуществляющим самостоятельное обнаружение, обезвреживание и транспортировку боеприпасов, а также огнестрельного оружия времен Великой Отечественной войны, денежное вознаграждение не выплачивается, и они несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством. О всех фактах незаконного хранения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также по вопросам добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ граждане могут обращаться в ОМВД России по Валуйскому городскому округу телефонам: 112 или 01.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 18:52
Компания Белгородэнерго обеспечила безопасность жителей Валуйского округа Белгородской области
Материал
ОбществоСегодня, 18:37
ГО и ЧС Белгородской области напомнило о правилах поведения при минной опасности
Материал
ОбществоСегодня, 18:02
Сотрудники МЧС предупредили жителей Белгородской области о чрезвычайной пожарной опасности 5 класса