Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
93.44
+0.00$
99.58
+0.00
+20 °С, ясно
Белгород

Зависимости бывают разные. Врач медпрофилактики Валуйской ЦРБ Мария Анисимова рассказала об этом

1 апреля , 14:43ОбществоФото: Евгения Стрелкова

Поддержка окружающих также положительно скажется на результате.

Министерство здравоохранения РФ разрабатывает ряд тематических мероприятий, направленных на сохранение здоровья и увеличение продолжительности жизни граждан, профилактику различных заболеваний. Недавно в стране прошла Неделя отказа от зависимостей, которая акцентирует внимание на отрицательном влиянии вредных привычек и призывает к ведению здорового образа жизни.

Зависимости бывают разные. Они негативно сказываются, как на физическом состоянии попавшего под их влияние человека, так и на эмоциональном, психологическом. Могут испортить жизнь, здоровье, отношения с родными и близкими, способствуют появлению и развитию всевозможных заболеваний. Страдают родные и близкие, страдает семейный бюджет.

Игромания, интернет-зависимость, бесконтрольное употребление лекарственных препаратов, наркомания и т.д. Очень распространены алкоголизм и табакокурение. Специалисты рекомендуют отказываться от пагубных привычек, избавляться от них. И чём раньше, тем лучше.

Врач медицинской профилактики Валуйской ЦРБ Мария Анисимова рассказывает, что многое в борьбе с зависимостью зависит от самого человека. Одни могут справиться с проблемой быстро, скажем, за пару недель, а другие и за несколько месяцев не продвинутся ни на шаг.

 «Здесь важна сила воли. Если, к примеру, кто-то хочет бросить курить, он должен заменять пагубную привычку чем-то полезным. Вместо того чтобы взять сигарету, можно выпить стакан воды или заняться спортом. И делать это нужно на протяжении минимум трёх недель. Нельзя поддаваться желанию всё бросить, иначе не будет никакого результата», - сказала Мария Анисимова.

В борьбе с зависимостями должен быть режим, который нарушать не следует. В противном случае всё придётся начинать заново. А постепенно дискомфорт пройдёт, и прежней тяги к табаку, алкоголю, интернету, играм и т.п. не будет.

Но необходимо понимать, что отказ от пристрастия к чему-либо не всегда способен помочь на все сто процентов. Надо постараться обнаружить проблемы, которые привели к такому состоянию, и решить их. Поддержка окружающих также положительно скажется на результате.

Ведите здоровый образ жизни. И помните: всё зависит от вас!

Евгения Ильина

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
КультураСегодня, 10:54
Валуйская центральная библиотека Белгородской области выпустила новый сборник рассказов
Материал
ОбществоСегодня, 10:36
Белгородский губернатор обратился к жителям региона в День местного самоуправления
Материал
ОбществоВчера, 20:39
Компания Белгородэнерго подключила к сетям 10 новых объектов водоснабжения в Белгородской области