Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
93.72
+0.50$
100.68
-0.55
+20 °С, ясно
Белгород

Доброе сердце Татьяны. Жительницы Валуйского городского округа отметят Международный женский день

8 марта , 09:02ОбществоФото: Василий Санеев

Татьяна Ольховенко - фельдшер кабинета неотложной медицинской помощи при поликлинике Валуйской ЦРБ.

Окончив Валуйское медицинское училище, Татьяна сразу пошла работать по специальности. Долгое время вчерашняя выпускница трудилась на ФАПе, где получила прекрасный профессиональный  опыт. Время пролетело быстро, и вот уже 20 лет в профессии позади.

Сегодня Татьяна Ольховенко - фельдшер кабинета неотложной медицинской помощи при поликлинике  Валуйской ЦРБ.  Коллеги её ценят и уважают,  пациенты хвалят: внимательная, отзывчивая, а профессионал какой: рука лёгкая, в любую вену попадает! Она всегда находит общий язык с больными, которым очень важны беседа и задушевный  разговор: расспросит, посоветует, успокоит.  Доброе слово, как известно, лечит!

А дома у неё большая семья: муж и трое детей. Старший Кирилл уже студент БелГАУ им. В. Я.Горина, дочь Юлия заканчивает школу,  младший Никитка - первоклассник. Все они – большие  помощники мамы. Дочка взяла на себя обязанности по уборке  и наведению чистоты в доме. Младший  помогает  по хозяйству, Кирилл тоже  не остаётся в стороне, когда приезжает домой. Дети знают, что без их помощи маме никак не обойтись. Ведь вечером у неё  начинается настоящая третья рабочая  смена – волонтёрство, весьма  важная и значимая часть её жизни. Едва успев приготовить ужин, Татьяна спешит в свой гараж, который давно стал складом для гуманитарной помощи,  идущей со всей страны. Вместе со своими единомышленниками  она встречает бойцов, загружает  и разгружает грузы, отправляет на фронт необходимое. Трудится, 24 на 7, абсолютно не считаясь с личным временем и выходными. И так уже два года, с первых дней начала СВО. Вся семья Татьяны, муж и дети, тоже добровольные помощники. А младший  Никита просто «заболел» волонтёрством, став настоящей опорой  маме. 

«Не могла остаться в стороне в такое трудное  для страны время. Мы должны помогать нашим парням, они сейчас очень нуждаются в наших заботе, внимании и  поддержке. Смотрю на них:  они же чьи- то сыновья, мужья, братья. У меня самой двое сыновей, возможно, когда-то помогут и моим детям», - говорит Татьяна.

За, активную жизненную позицию, сохранение и пропаганду семейных ценностей и  образцовое воспитание детей Татьяна Ольховенко награждена Почётным знаком Белгородской области   «Материнская слава» 3-й степени. Красивая внешне и внутренне, ответственная и  неравнодушная, добрая и отзывчивая - такой знают Татьяну её семья, друзья и близкие.  У неё большое сердечко, тепла которого хватает на всех.  Откуда его столько? На этот вопрос Татьяна отвечает, улыбаясь:

«Моя девичья фамилия - Добренькая. Вот  и стараюсь ей соответствовать. Наверное, оттуда. Иначе не могу».

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:00
Единороссы вышли на весеннюю уборку в Валуйском округе Белгородской области
Материал
ОбществоСегодня, 08:44
Губернатор Вячеслав Гладков объявил об учениях по ГО и ЧС в Белгородской области
Материал
ОбществоВчера, 14:25
Акция «Жизнь без ДТП» прошла в Валуйском горокруге Белгородской области