Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
93.72
+0.50$
100.68
-0.55
+20 °С, ясно
Белгород

Военкор Александра Павлова: «Сегодня я там, где быть должна»

6 марта , 14:29ОбществоФото: Фото из личного архива Александры Павловой

Поворотным этапом в жизни Александры стал 2023 год, когда она перебралась в Белгород.

Ещё год с небольшим она была успешной псковской журналисткой,  молодой симпатичной девчонкой в стильном костюмчике  на каблучках.  Сейчас на ней каска и бронежилет.

Поворотным этапом в жизни Александры стал 2023 год, когда она перебралась в Белгород (по собственной воле) и стала работать на пророссийском  1-м Харьковском телеканале, затем   возглавила радиостанцию. Ася, как её ласково называют друзья и коллеги, настоящий универсал и профессионал в своём деле. Всё сама: снимает, озвучивает, пишет тексты, монтирует, выдаёт в эфир. В Белгороде освещала жизнь прифронтовых территорий, снимала работу бойцов, рассказывала непростые истории русских людей, живущих на территории сопредельного государства. Не боясь, говорила о зверствах нацистов. За что ВСУшники   устроили журналистке в социальных сетях настоящую травлю с запугиваем. Но не на ту напали! Александра не отреагировала и продолжила честно выполнять свою работу. Была она и под обстрелами в те страшные дни в Шебекино, неоднократно посещала Валуйки и Уразово, активно сотрудничала в волонтёрами и сама помогала фронту, выезжала за ленточку.

Ещё один поворот в жизни Саши случился, когда ей предложили стать военнослужащей танкового полка. Думала недолго -практически сразу согласилась, подписала контракт и отправилась на фронт.  С января этого года  она рядовой 10-го танкового полка и по совместительству главный редактор радиостанции Z-FM.

Я нужна своей Родине

Невероятно харизматичная и умная,  обаятельная и интеллигентная, добрая девчонка с глазами цвета неба. Тебе бы кокетничать, улыбаться и радоваться жизни, а ты видишь грязь, боль и горе. Зачем тебе это нужно, недоумевают некоторые. На этот вопрос Александра отвечает, не задумываясь: 

«Я нужна своей стране, своим ребятам, про подвиги которых рассказываю каждый день. Видели бы вы  глаза ребят, когда они  смотрят репортажи, в которых сегодняшняя правда их жизни. Работу парней надо освещать, надо, чтобы люди видели то, чем они занимаются, знали героев в лицо.Я  хочу внести свою лепту в написании новой истории России, которая делается сегодня и сейчас. Пишу историю боевого  пути моего полка. Тяжело ли? Иногда. Но мысли о том, что я нужна сейчас здесь, придают сил справляться со всем».

Сегодня Александра вместе с сослуживцами находится в Донецке, каждый день выезжает в Авдеевку  и своими глазами видит, как героически сражаются наши защитники, отстаивая каждую пядь земли. И не перестаёт восхищаться  парнями, которые уже стали родными: 

«Весь день была в Авдеевке с артиллеристами и разведкой нашего полка.  Боже, какие ж они все классные. Чем больше узнаю ребят, тем больше люблю Армию. Пепел, Танцор, Кот, Студент так вообще заняли отдельное место в моём сердечке. Стреляла по укропам, изучила тайные тропы, наснимала материал, сегодня весь день в сюжетах. В общем, я служу с лучшими». 

Каждый день военкор Александра Павлова видит то, что, наверное, совсем не нужно видеть молодой девчонке: обстрелы, грязь, пыль, кровь и боль. В полной экипировке, вместе с бойцами трясётся в кузове грузовика, ведёт съёмку в потенциальных местах обстрела, под которые не раз уже попадала, идёт по только что разминированным полям. Ася признаётся, что бывает по-настоящему страшно. Но рядом – сильные плечи боевых товарищей. И страх уходит. Вот только устаёт очень - девочка всё же. 

А дома, в Псковской области, её ждёт семья и сынишка-пятиклассник, который гордится  своей мужественной мамой и растёт её достойным помощником. Вот и в последний приезд Александры домой отдал ей денежки, которые копил специально, чтобы передать солдатам для покупки дронобойки. Достойный сын своей мамы… Говорят, у войны не женское лицо. Так-то оно так, но  жизнь показывает, что и женское в том числе. Сколько их, наших девчонок, бок- о-бок  сражаются с российскими бойцами, уничтожая фашистскую нечисть. Низкий им всем поклон! Возвращайтесь домой живыми и здоровыми, девочки!  Хотим видеть вас в красивых платьях, радостными и счастливыми рядом со своими семьями.

Светлана Никитина

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:00
Единороссы вышли на весеннюю уборку в Валуйском округе Белгородской области
Материал
ОбществоСегодня, 08:44
Губернатор Вячеслав Гладков объявил об учениях по ГО и ЧС в Белгородской области
Материал
ОбществоВчера, 14:25
Акция «Жизнь без ДТП» прошла в Валуйском горокруге Белгородской области