Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
91.87
-0.17$
99.45
-0.47
+3 °С, ясно
Белгород

Неравнодушные сердца селянок. Волонтёры из приграничья организовали плетение маскировочных сетей

12 февраля , 10:58ОбществоФото: Олег Немцов

Также они готовят еженедельную выпечку, салаты и борщи.

Когда бывшая глава одной из приграничных территорий Людмила Шарудина вышла на пенсию, она и не думала сидеть дома сложа руки. Тем более в такое время, когда Родине нужна наша помощь. Активная и неравнодушная, она организовала своих землячек на плетение сетей для Российской армии.

И вот уже почти два года небольшая группа неустанно трудится практически каждый день. С большой теплотой о своих землячках отзывается глава территориальной администрации. 

«Когда начинали, не знали, пойдёт ли дело у наших женщин или нет. Но, как говорится, глаза боятся - руки делают! Получилось! Всё спорится у наших мастериц, всё получается. Практически сами освоили плетение сетей, если было необходимо, спрашивали совета у тех, кто уже этим занимался, что-то подсмотрели в интернете», - рассказывает Ирина Николаевна.
Фото: Олег Немцов
«Мы все здесь, на месте! Плетём в зависимости от потребностей и времени года. Наши сети очень востребованы бойцами. Только сплетём, сразу отдаём. Ребята укрывают ими технику и блиндажи. А мы всеми силами стараемся помочь им. Ведь они - наши защитники, наши мужья, братья и сыновья. И знаете, нам совсем не трудно, уже втянулись. Наши девочки стали настоящими профессионалами», - говорит Людмила Шарудина.

 Если у группы возникает проблема с основой для сетей, не раздумывая, сбрасываются и закупают необходимое. Плетут, сменяя друг друга во время, которое удобно каждой из них. В обеденный перерыв на помощь приходят сотрудники территориальной администрации.

Так Людмила Васильевна отзывается о своих «боевых» подругах Елене Седых, Нине Сидельниковой, Валентине Посоховой, Маргарите Малюковой, Любови Морозовой и маме участника СВО Татьяне Силаевой.

Кроме этого, сельские женщины организовали для бойцов еженедельную выпечку, готовят салатики и борщи. А когда в огороде зелень, поспевают овощи и фрукты, обязательно делятся такими нужными витаминами с военными.

А началось всё 9 Мая 2022 года, когда энтузиастки приготовили бойцам первое угощение. С той поры ни один государственный праздник не обходится без вкусных обедов для солдат. Людмила Васильевна признаётся, что её единомышленницы радуются, когда видят благодарные глаза бойцов, которые получают хоть небольшое, но домашнее тепло неравнодушных сердец.

А недавно прилетел привет из Кемерово. В небольшой посылочке — кедровые орешки, мёд, варенье из земляники и шишек. Это - «спасибо» нашим героиням от бойца, который служил на нашей территории и демобилизовался. Дорогого стоит!

Светлана Никитина

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 20:22
Очередная поездка в рамках проекта «У себя в гостях» прошла в Валуйском округе Белгородской области
Материал
ПроисшествияСегодня, 19:25
Администрация Валуйского округа Белгородской области отреагировала на жалобу на шоу в кафе
Материал
ОбществоСегодня, 18:59
Сотрудники Валуйской Госавтоинспекции провели акцию «Жизнь без ДТП»