Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
91.87
-0.17$
99.45
-0.47
+3 °С, ясно
Белгород

«Родные-Любимые» из Двулучного Валуйского округа. Всероссийский семейный форум завершился в Москве

11 февраля , 12:34ОбществоФото: t.me/dvul31

Семья Скарницких приняла участие в грандиозном событии.

В Москве на площадке Международной выставки-форума «Россия» прошёл Всероссийский семейный форум «Родные-Любимые». На него были приглашены участники конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия — страна возможностей», в числе которых были наши земляки — семья Скарницких из села Двулучное.

«Домашний уют» и «Званый ужин»

Большая, дружная, талантливая, с разносторонними увлечениями и казацкими корнями династия Скарницких, основанная Владимиром Антоновичем и Ниной Михайловной, участвовала и продолжает участвовать во многих начинаниях на валуйской земле. Теперь в их копилке — Всероссийский конкурс самого высокого уровня и личная встреча с Президентом России.

Началось всё буднично. Нина Скарницкая, как руководитель Центра культурного развития села Двулучное, постоянно мониторит списки творческих конкурсов и записывается на участие. Так вышло и с «Это у нас семейное». Заинтересовалась, прочитала положение, заполнила объёмную и очень подробную анкету на 13 членов семьи, включая самых маленьких… И всё большое семейство принялось за дело.

Какие же испытания придумали для участников организаторы конкурса «Это у нас семейное»? Первое (а всего их оказалось больше 40) называлось «Видеовизитка». Затем надо было всем вместе навести порядок в родительском доме (задание «Домашний уют»). Пригласить в гости соседей, организовать совместные развлечения («Званый ужин»). Провести спортивную разминку — для этого конкурса Скарницкие приобрели одинаковые белые футболки и украсили их семейным логотипом. Принять участие в «Весёлых стартах» вместе с односельчанами. Поставить трёхминутный спектакль по мотивам советского мультфильма (выбрали сказку «Гуси-лебеди», чтобы роль нашлась для всех). Выполнение каждого из заданий следовало подтверждать видеозаписью или фотоотчётом. Хорошо, что в семье нашёлся собственный монтажёр — Надежда Скарницкая, на её плечи легла самая трудоёмкая и ответственная работа.

Фото: t.me/dvul31

Было в числе прочих и задание организовать волонтёрскую деятельность. Скарницким не пришлось ничего специально придумывать: для семьи, живущей в приграничье, волонтёрство — это образ жизни. Нина Скарницкая координирует местное объединение, которое помогает российским военнослужащим. Двое детей Нины Михайловны и Владимира Антоновича недавно получили благодарности губернатора Белгородской области за активную добровольческую деятельность, невестка ежедневно печёт свежий хлеб для военных. 

«Участие в форуме - это не развлечение, а работа. Каждый день была своя программа: мы посещали экспозиции выставки народных достижений, участвовали в мастер-классах. Были интересные встречи с выдающимися людьми - артистами, учёными, членами правительства, Совета Федераций», - рассказывает Владимир Скарницкой. 

 В Москву, в Москву!

Когда двулучанам позвонили с предложением принять участие во Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые», они не колебались. Правда, все собраться не смогли, поехали восемь человек: Нина и Владимир Скарницкие, дочь Мария Соложеницына, невестка Надежда Скарницкая, внуки. 

Фото: t.me/dvul31
«ВДНХ занимает огромную площадь. Мы находились, в основном, в 55-м и 75-м павильонах, но всё равно каждый день приходилось большие расстояния проходить пешком. Вечером просто падали от усталости», -  делится Мария Соложеницына. 

Все участники поездки отметили, как грамотно на форуме организовали пребывание семей. Многие приехали с маленькими детьми, которым было не под силу и неинтересно участвовать во всех взрослых активностях. Для них в павильонах организовали специальные зоны, где малыши могли с интересом и пользой провести время без родителей. Проводились и совместные мероприятия: семейное катание на коньках, уличные гуляния, театрализованные постановки, авторские экскурсии, дегустации национальных блюд, ярмарки.

Фото: t.me/dvul31

На форуме присутствовали участники разных конкурсов. Кроме Скарницких «Это у нас семейное» представляли пять династий: из Нижегородской, Новосибирской и Оренбургской областей, из Севастополя и Санкт-Петербурга. А всего в самом народном проекте президентской платформы «Россия — страна возможностей», охватившем 89 регионов, соревнуются 587 267 человек из 102 735 семейных команд.

Встреча с Президентом

Самым волнующим моментом форума стало, конечно же, открытие Года семьи с участием Президента России Владимира Путина. Мероприятие должно было длиться 3,5 часа, в течение которых нельзя никуда выходить, поэтому было решено младших членов семьи в сопровождении Марии и Надежды отправить в московский Диснейленд и на Красную площадь. Нина Михайловна осталась в гостиничном номере следить за прямой трансляцией события. На встречу с Президентом отправился глава семейства Владимир Антонович.

Фото: t.me/dvul31

Сначала для собравшихся была предусмотрена концертная программа с участием таких известных артистов, как Родион Газманов, Денис Майданов, Лариса Долина. В роли певца выступил и популярный спортивный ведущий Дмитрий Губерниев — весьма успешно, на взгляд Владимира Антоновича. Затем в павильон вошёл Владимир Путин, члены правительства, и Президент торжественно дал старт Году семьи в России. Трансляция этого события прошла по всем каналам. 

 Стали ещё дружней

И вот участники форума вернулись в родное село — воодушевлённые, переполненные яркими впечатлениями. Маленькая передышка — и 27 января Скарницкие получили доступ к последнему заданию дистанционного этапа — викторине. Вопросы, по признанию конкурсантов, оказались очень сложными: чтобы на них ответить, нужно было владеть знаниями из самых разных областей — от законодательства до искусствоведения.

Сейчас, когда осталось позади и это испытание, остаётся только ждать подсчёта баллов. В случае успеха наши участники будут защищать честь Белгородчины и Валуйского округа в очных полуфинальных состязаниях, которые пройдут весной в нескольких крупных городах России. А там и до финала рукой подать…Но даже если этого не случится, Скарницкие не огорчатся. Они уверены: конкурс «Это у нас семейное» — именно тот случай, когда важна не победа, а участие. Приобретённый опыт и чудесные воспоминания о поездке на форум тому доказательство. 

Фото: t.me/dvul31
«Благодаря этому конкурсу мы стали чаще встречаться, больше общаться, отвлеклись от повседневной суеты. Наша семья стала ещё дружней и сплочённей», - считает Нина Скарницкая. 

 Цитаты из речи Владимира Путина на форуме «Родные-Любимые»:

«Главное предназначение семьи — это рождение детей, продолжение рода, а значит, продолжение нашего народа, нашей многовековой истории». 
«Важно, что семья вновь обретает в российском обществе высокий нравственный смысл».
 «Убеждён, что среди наших достижений, национальных богатств институт семьи, наши традиционные ценности находятся на первом месте». 
«Любые трудности можно одолеть, когда такая огромная страна едина, и любых целей достичь, когда мы все вместе». 

Светлана Елкина

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 20:22
Очередная поездка в рамках проекта «У себя в гостях» прошла в Валуйском округе Белгородской области
Материал
ПроисшествияСегодня, 19:25
Администрация Валуйского округа Белгородской области отреагировала на жалобу на шоу в кафе
Материал
ОбществоСегодня, 18:59
Сотрудники Валуйской Госавтоинспекции провели акцию «Жизнь без ДТП»