Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
92.75
+0.31$
100.44
+0.55
-2 °С, облачно
Белгород

Доступно и наглядно. Занятия по обучению первой доврачебной помощи продолжились в Валуйском округе

2 февраля , 19:18Общество
Фото: val-cul.ru

Мы попросили некоторых валуйчан, уже побывавших на встречах, поделиться впечатлениями.

На территории Белгородской области продолжаются занятия по обучению первой доврачебной помощи. Подобные встречи организуются по поручению губернатора региона Вячеслава Гладкова. Валуйский городской округ – не исключение. Местные жители получили возможность приобрести новые знания и навыки, а также освежить в памяти информацию, полученную ранее.

На занятиях собравшимся объясняют, как спасти жизнь и здоровье человека в экстремальной ситуации до приезда врачей. Как остановить кровотечение и зафиксировать перелом, когда нужно наложить жгут, а когда достаточно давящей повязки, как правильно делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, что предпринять при травме брюшной полости – об этом и многом другом говорят во время обучения.

Мы попросили некоторых валуйчан, уже побывавших на встречах, поделиться впечатлениями.

Елена Посохова:

«Я хочу сказать, что такие мероприятия очень полезны. Здесь подробно рассказывают о первой доврачебной помощи, показывают последовательность действий по спасению пострадавшего. Лично я пошла на занятие, потому что уверена: это нужно знать, это нужно уметь. Особенно в нынешних условиях, когда может произойти чрезвычайная ситуация, и потребуется применить знания на практике. Конечно, лучше бы это не пригодилось! Интересно было всё: и как делать искусственное дыхание, и как правильно накладывать жгут, чтобы не навредить человеку».

Александр Троян:

«Мы получили много полезной информации. Благодаря этому в нужный момент легко будет сориентироваться. Ты уже без сомнений понимаешь, что нужно делать. Хорошо, если под рукой окажутся жгут и бинт, их можно носить в сумке. Я считаю, всем обязательно надо пройти такие занятия, особенно, в приграничной зоне. Это не займёт много времени, но вы будете точно знать, как правильно оказать первую помощь пострадавшему. Или же самопомощь, когда рядом нет никого».

Наталья Ходеева:

«Впечатление от занятия только положительное. Мне понравилось, как подается материал – доступно и наглядно. Все нюансы, особенности проговариваются. Хорошо, что организаторы дают возможность повторить все действия, закрепить теорию, отвечают на вопросы. Понятно, что в критической ситуации всякое может быть. Но мне кажется, человек, имеющий знания, обязательно вспомнит, как помочь другому – наложить повязку или жгут, перебинтовать и так далее».
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Сюжеты: Опрос
Читайте также
Выбор редакции
Материал
СпортВчера, 19:49
Валуйчане завоевали золотые награды первенства и чемпионата области по ушу-саньда в Старом Осколе
Материал
Официальные документыВчера, 15:20
Водитель большегруза попытался дать взятку сотруднику ДПС в Валуйском горокруге Белгородской области
Материал
Общество21 февраля , 16:42
Вячеслав Гладков посмертно наградил орденами Мужества семьи погибших на СВО солдат