Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
92.44
+0.09$
99.90
+0.34
-1 °С, облачно
Белгород

Храму быть! Шелаевцы из Валуйского округа Белгородской области продолжили возводить церковь

17 января , 11:21ОбществоФото: Дмитрий Аладьин

Местные жители открыли счёт для сбора добровольных пожертвований.

В 2016 году в центре села Шелаево был торжественно освящён закладной камень будущего храма в честь Архистратига Михаила, одного из высших ангелов, известного, как вождь воинства Господня.

Место было выбрано неслучайно. Исторические данные свидетельствуют о том, что здесь в начале XX века находилась деревянная церковь. После здесь возвели остов из деревянного бруса. Но строительство превратилось в долгострой. Своё дело сделала пандемия, потом началась специальная военная операция…

Фото: Дмитрий Аладьин

Местные жители неоднократно высказывали желание о продолжении возведения храма. В конце прошлого года активисты обратились к губернатору области Вячеславу Гладкову, местным властям, духовенству. Строительство возобновилось.На сходе граждан было принято решение о создании Попечительского совета, который будет контролировать возведение храма. На одном из его заседаний в декабре прошлого года глава администрации Валуйского городского округа Алексей Дыбов представил общественности инвестора, который изъявил желание финансировать строительство.

На сегодняшний день завезён лесоматериал для обшивки здания, которой сейчас активно занимается бригада строителей. Когда немного потеплеет, планируется приступить к установке крыши из металлопрофиля.

Благочинный Валуйского округа Михаил Чайка рассказал, что параллельно с этим ведётся работа по изготовлению окон, убранства храма и куполов, на что уйдёт порядка двух месяцев.

Во все времена храмы строились на пожертвования людей. Поэтому неравнодушные жители Шелаево тоже решили не оставаться в стороне и открыли счёт для сбора добровольных пожертвований.

Фото: Дмитрий Аладьин
«Это решение мы приняли на заседании Попечительского совета. Пожертвования может сделать не только местное население, но и все желающие. Номер счёта размещён в нескольких официальных соцсетях, в том числе на сайте территориальной администрации. Помимо этого мы изготовили урны для пожертвований, которые установим в торговых точках. Вскрывать их будем на заседаниях Попечительского совета», - пояснил глава Шелаевской территориальной администрации Дмитрий Шелаев.

Работы по возведению и украшению будущей церкви ещё предстоит очень много, но это никого не пугает. Несмотря на СВО, строительство будет продолжено. Ведь наградой за все труды и старания станет сельский храм, который так сильно ждут верующие.

Фото: Дмитрий Аладьин

Уважаемые жители Валуйского городского округа! Если вы хотите внести добровольные пожертвования на строительство и убранство храма в селе Шелаево, можете перечислить их по номеру карты 2202 2005 7701 4929. Получатель Пелагея Семёновна Сурина. Благодарим вас за посильную помощь!

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
СпортВчера, 19:49
Валуйчане завоевали золотые награды первенства и чемпионата области по ушу-саньда в Старом Осколе
Материал
Официальные документыВчера, 15:20
Водитель большегруза попытался дать взятку сотруднику ДПС в Валуйском горокруге Белгородской области
Материал
Общество21 февраля , 16:42
Вячеслав Гладков посмертно наградил орденами Мужества семьи погибших на СВО солдат