Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
92.44
+0.09$
99.90
+0.34
-1 °С, облачно
Белгород

Валуйчанка Наталья Мельничук: «Сегодня праздник – день матери. Пусть будут счастливы и здоровы дети»

26 ноября 2023, 06:10ОбществоФото: Василий Санеев

Корреспондент сетевого издания «Валуйская звезда» пообщался с многодетной семьёй.

При входе в этот дом сразу проникаешься атмосферой семейного уюта, созданной хозяевами жилища. В гостиной за чаем собралась вся семья Мельничук: родители Наталья Евгеньевна и Дмитрий Александрович, старшая дочь Лаурита, ей 12 лет, средней Есении исполнилось восемь. На руках у папы с комфортом расположился полуторогодовалый Родион, он самый младший в семье. Вначале и дети, и взрослые немного смущаются, но проходит несколько минут, и они втягиваются в разговор, начинают рассказывать о себе. Но обо всём по порядку.

Наталья родилась в Валуйках, после школы окончила Алексеевский колледж, получила специальность экономиста-бухгалтера. Затем продолжила образование в Белгородском государственном университете. Долгое время работает в Валуйском отделении Сбербанка ведущим специалистом одного из отделов; сейчас в отпуске по уходу за ребёнком.

Глава семьи Дмитрий Александрович родом из Строителя. Он железнодорожник - трудится электромехаником в региональном центре связи.

«Со знакомством у нас вышла занятная история – мы с Димой заметили друг друга в одной из социальных сетей. Пообщавшись, решили, что пора уже увидеть друг друга вживую. Встречу назначили на «нейтральной территории» - в Белгороде. И тут, понимаете, случилась у нас любовь с первого взгляда, ни больше ни меньше, - улыбаясь, рассказывает Наталья. – Поняли, что не можем друг без друга. Проводила суженого в армию, ждала. Как только он демобилизовался, получила предложение. В сентябре 2010 года сыграли свадьбу и обосновались в Валуйках».

Сначала молодые жили у родителей Натальи. Когда на свет появился первый ребёнок, стали задумываться о собственном доме. Планы стали претворяться в жизнь, и сейчас семья живёт в новом уютном доме. Признаются, что дизайном жилища, внутренним и внешним, занималась мама. Папа воплощал идеи в жизнь, и, надо сказать, ему это отлично удалось – дом вышел на загляденье, красивый, светлый и уютный.

Прошу девчонок рассказать о себе. Оказывается, помимо школьных занятий, у них довольно плотно расписан каждый день.

Лаурита учится в музыкальной школе по классу фортепиано, посещает художественную школу да ещё успевает на занятия волейболом. Есения обожает танцы и мечтает стать балериной, поэтому занимается хореографией. Ещё, как и старшая сестра, учится в художественной школе – девочка очень любит рисовать.

Кстати, обе они успевают читать настоящие бумажные книги и делают это с удовольствием. Обе девочки любят кататься на коньках. Пока не залиты зимние катки, по вечерам они в доме  кружатся в танце, будто бы на льду.  С нетерпением ждут, когда в Валуйках появится свой ледовый дворец, чтобы можно было заниматься катанием круглый год.

«Мы стараемся объяснять и показывать личным примером, потому что руганью ничего не добьёшься. Банальные слова, но детям действительно нужно уделять очень много внимания, чтобы воспитать, вырастить достойным человеком. Мы стараемся, чтобы дети все время что-то познавали, помогаем им и поощряем в этом, - делится Наталья Евгеньевна. – Нам не трудно растить троих детей – это же такая радость. Наши вечера – в играх, чтении, обучении. Мы заняты друг другом. Мы счастливы вместе».

Что касается младшего, Родиона, то у папы в планах привить малышу любовь к футболу. Начало спортивной карьеры, можно сказать, положено: сынишка с каждым днём всё увереннее гоняет по комнате мячик.

Не удержавшись, спросил насчёт выбора имён для детей. Наталья поясняет: сообща перебирали красивые имена, мечтали назвать как-то необычно и современно. Кстати, немного о мечтах. Есения проговорилась, что хочет свой трёхэтажный белый дом. Обязательно белый. С белыми же автоматическими воротами, большими окнами и балконом. Вот вырастет и обязательно такой построит.

У родителей же мечты – стараться побольше путешествовать. Надо сказать, семья довольно часто выбирается на рыбалку и пикники, все вместе гуляют в парках; посещали с детьми зоопарк и аквапарк в областном центре. Незабываемые впечатления оставила прошлогодняя поездка в Москву, выпавшая на новогодние праздники. Сетуют, что на море съездить всем вместе пока не получалось: стройка, работа, несовпадение отпусков. Но вот на следующий год собираются на юг; как раз Родион чуть подрастёт.

Наталья Евгеньевна рассказывает, что у каждой из девочек свои обязанности. Они моют посуду,  полы, застилают кровати.  Сёстры также отвечают за поливку цветов. Лаура, кроме того, уже вкусно готовит. Обе девочки вполне самостоятельные и охотно помогают ухаживать за малышом.

Интересуюсь у девчонок: кто же строже из родителей? Под хихиканье и переглядывание мне поведали давнюю историю о случае в музыкальной школе, куда папа привёл Лауру на занятия. Девочка начала шалить, пока Дмитрий не сказал ей: сейчас позвоню маме! Ребёнок тут же стал послушным, собранным и настроенным на занятия.

С благодарностью и теплотой вся семья говорит о бабушках и дедушках, которые всегда и во всём помогают и поддерживают. Валентина Ивановна и Евгений Петрович Мерзликины – родители Натальи, живут по соседству. Частые и желанные гости в доме - Ирина Николаевна и Александр Владимирович  - мама и папа Дмитрия.

На вопрос о хобби Дмитрий показывает глазами на детей, вот, мол, их воспитание, оно хобби и есть.

«Есть, конечно, у нас любимые занятия – это тоже нужно. У меня рыбалка да ещё подсобное хозяйство. Оно и подспорье, и для души: держим кроликов, а ещё племенных кур и индоуток. У мамы – садоводство - розы, туи, трава для газонов; она  облагораживает и озеленяет двор».

Ещё папа под довольным взглядом супруги хвалит её домашние заготовки: вкусные компоты, огурчики-помидорчики и варенье.

Время пролетает незаметно. На прощание Наталья Евгеньевна  говорит:

«Сегодня праздник – день матери. Неважно, сколько у кого детей, я всем-всем мамочкам желаю счастья. Если семья воспитывает детей в любви и ласке, заботе и доброте – всё будет хорошо. Пусть будут счастливы и здоровы ваши дети!».

Пожалуй, добавить здесь нечего.

Василий Санеев

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Сюжеты: Репортаж
Читайте также
Выбор редакции
Материал
СпортВчера, 19:49
Валуйчане завоевали золотые награды первенства и чемпионата области по ушу-саньда в Старом Осколе
Материал
Официальные документыВчера, 15:20
Водитель большегруза попытался дать взятку сотруднику ДПС в Валуйском горокруге Белгородской области
Материал
Общество21 февраля , 16:42
Вячеслав Гладков посмертно наградил орденами Мужества семьи погибших на СВО солдат