Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+26 °С, ясно
Белгород

Житель Валуйского горокруга Белгородской области Евгений Колядюк: «В армию – с боевым настроем!»

21 октября 2023, 11:10ОбществоФото: Светлана Елкина

Среди друзей парня многие служат по контракту, он тоже планирует продолжить службу на контрактной основе в военно-морском флоте.

День призывника прошёл в муниципалитете. По традиции он начался с возложения цветов к памятнику Скорбящей Матери. Затем 42 юноши, призванные на  службу в Вооружённые Силы России, проследовали во Дворец культуры и спорта, где для них было подготовлено праздничное событие.

Молодых людей напутствовали глава администрации Валуйского городского округа Алексей Дыбов, благочинный округа протоиерей Михаил Чайка, военный комиссар Роман Ланин.

Они пожелали юношам крепкого здоровья, легкой службы и благополучного возвращения домой. Призывникам были вручены наручные часы и нательные крестики.

Во время торжественной церемонии был зачитан наказ жителей валуйской  земли своим сыновьям: «верой и правдой служить Отечеству, не уронить воинской славы земляков, не забывать о родном доме, в котором с нетерпением будут ждать вашего возвращения».

Всего в осенний призыв в Валуйском горокруге запланировано призвать 80 человек.  

«В армию отправляюсь с боевым настроем. Мой двоюродный дядя служил в ВМФ, я хочу пойти по его стопам. Среди моих друзей многие служат по контракту, я тоже планирую продолжить службу на контрактной основе в военно-морском флоте», - поделился  призывник из села Соболёвка Евгений Колядюк.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 14:17
Жительница Валуйского округа Людмила Лопухова стала лидером Первой Национальной премии «Женщины НКО»
Материал
ОбществоСегодня, 13:52
Вячеслав Гладков рассказал об отправлении 350 грайворонцев на отдых в Краснодарский край
Материал
ОбществоВчера, 12:04
Министр культуры Белгородской области Константин Курганский побывал с рабочим визитом в Валуйках