Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+19 °С, облачно
Белгород

Директор валуйской школы №1: «Я абсолютно уверена, наша школа всегда будет иметь своё лицо»

12 сентября 2023, 09:24ОбществоФото: Дмитрий Аладьин

Вся гордость учителя – в учениках, его самой главной наградой являются достижения выпускников, добрые слова родителей.

С кого начинается школа? Скажете, с директора - не ошибётесь. Светлану Будыкину - директора средней Валуйской школы №1 - по праву можно отнести к тем людям, для которых профессия учителя, а затем и руководителя педагогического коллектива стала  и призванием,  и судьбой.

Она активный, любящий перемены человек, современный, инициативный  и, как сейчас принято говорить, «инновационный» руководитель. Уверена, что школа – это не просто здание. Это дом, полный близких и неравнодушных людей,   где каждый ученик – это общий ребёнок, в которого вкладывают душу и знания все педагоги.

Быть руководителем школы – это большой труд и большая ответственность. Это постоянная и целенаправленная работа по воспитанию детей, самосовершенствованию и формированию единого образовательного пространства. Светлана Будыкина проявляет своё мастерство и лучшие качества администратора, что позволило педагогическому коллективу вырасти в дружную и сплочённую команду, способную решать любые вопросы обучения и воспитания подрастающего поколения.  

Валуйская средняя школа №1 уверенно идёт в ногу со временем, сегодня  это   современная инфраструктура, в которой есть все для успешной организации учебно-воспитательного процесса: центры дуального обучения,  информационной культуры,  развития личности, здоровья, самовыражения, саморазвития, самореализации. Здесь 47 классов-комплектов, в которых обучаются 1023 учащихся.На протяжении последних лет  школа является лидером по итогам социально-экономического развития среди  муниципальных образовательных учреждений  не только городского округа, но и области.

С 2010 года она включена в национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России». В 2013 году школа удостоена звания  «Учреждение – лауреат национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России». В 2014 году учебное заведение стало победителем областного конкурса «Школа года», в 2016 году учитель истории Валентина Гительман  стала победителем   областного конкурса  «Учитель года», школа заняла первое место по организации спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной  работы на региональном уровне.

Ученики регулярно принимают участие в различных конкурсах исследовательских и проектных работ, становясь победителями и призёрами на муниципальном, областном, всероссийском и международном уровнях. В прошлом учебном году девять учеников стали призёрами регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников.  И  такие победы можно перечислять ещё долго. Но главное богатство школы –это её учителя и выпускники. Можно назвать множество имён выпускников, которые достойны уважения. Среди них учителя, медицинские работники, военные, работники культуры, строители, предприниматели, программисты, юристы.  

«Я абсолютно уверена,  наша школа всегда  будет  иметь  «своё лицо». Вся гордость учителя – в учениках, его самой главной  наградой являются достижения  выпускников, добрые слова родителей.  Весь наш коллектив старается сделать так, чтобы учащиеся считали школу вторым домом, а учителей – наставниками-друзьями», - говорит Светлана Будыкина.

Сегодня в школе ремонт. Директор  отмечает, что, в первую очередь, появились  современные и безопасные условия для занятий, улучшится качество школьного питания за счёт  нового современного оборудования, обновлённого интерьера школьной столовой. Кроме того, время диктует создание информационно-образовательного сетевого  центра «IT-сфера», действующего в  рамках сетевого взаимодействия   с образовательными организациями  Белгородской области  и социальными институтами, занимающимися IT- технологиями.

Словом, работы у директора школы невпроворот.  Все эти начинания требуют от руководителя учебного заведения не только наличия необходимых компетенций, но и огромной работоспособности, умения повести коллектив за собой. У Будыкиной ко всему есть ещё и правильная упёртость в достижении поставленных целей,  бешеная энергетика и оптимизм. Поэтому всё намеченное, без сомнения, получится.

А личное время, хобби? Со вздохом отвечает: люблю  классическую литературу,  море и... И звонят без перерыва городской и мобильный телефоны. В приёмной дожидаются  посетители. На столе учебные планы, заглядывают на минутку с рабочими вопросами учителя. Недопитая чашка кофе, ноутбуки, разбухший от заметок ежедневник. Трель звонка. Школа. Такое хобби.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:53
Учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций прошли в Валуйском городском округе Белгородской области
Материал
ОбществоВчера, 21:27
Сотрудники компании Белгородэнерго восстановили электроснабжение потребителей
Материал
Общество21 июня , 14:37
Курсанты «Арматы» в Белгородской области побывали на лекциях Общества «Знание»