Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
93.29
+0.04$
99.56
+0.20
+4 °С, ясно
Белгород

Спасти наши реки. Программа губернатора области Вячеслава Гладкова поможет очистить малые водоёмы

8 мая 2023, 13:35ОбществоФото: Василий Санеев

Программа «Наши реки» рассчитана не на один год.

Большинство водных объектов на территории региона представляют собой неглубокие пруды и малые реки, берега которых заболачиваются и зарастают. Для улучшения ситуации по инициативе губернатора области Вячеслава Гладкова с 2022 года реализуется программа «Наши реки».

В Валуйском горокруге, как и в других муниципалитетах региона прошли публичные слушания, на которых определили, какие водоёмы нуждаются в очистке в первую очередь.

В  октябре-ноябре минувшего года были очищены 390м реки Валуй в черте города Валуйки по улице Демьяна Бедного; 370м реки Оскол в селе Новая Симоновка (пляж Ангелок) и 210м по улице Москвича (место массового отдыха).

Фото: val-adm.ru

Очищали водоёмы специализированной техникой. Кроме того, рабочие убрали берег, сухие ветки, покосили  жёсткую растительность.

По окончании работ состоялась общественная приёмка водных объектов. В ней приняли участие представители общественности, местного депутатского корпуса, администрации горокруга, специалисты благоустройства, подрядной организации. Они провели обследование участков рек после проведённых работ по очистке и восстановлению береговой зоны.

Фото: belregion.ru

Напомним, регион стал первопроходцем в стране по реализации нового проекта. На очистку рек и прудов в Белгородской области на 2022-2023 годы выделено более 1 млрд рублей. В минувшем году от грунта и водной растительности было очищено 65 участков водных объектов площадью 423 300м².

Отметим, что программа «Наши реки» рассчитана не на один год. В 2023 году в области  планируется очистить 50 водоёмов. При этом семь из них – объекты, перенесённые с 2022 года на 2023 год из-за обилия ила и малого водопритока. На валуйской территории по итогам публичных слушаний для очистки  в текущем году выбраны река Оскол в  Двулучном и  Валуй вблизи села Масловка.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:57
Электромонтёр Ровеньского РЭС Белгородэнерго Станислав Сухоруков награждён медалью «Волонтёр России»
Материал
ОбществоВчера, 11:43
Глава администрации Валуйского горокруга Алексей Дыбов поздравил ветерана с днём рождения
Материал
СпортВчера, 09:28
Валуйские спорстмены показали достойные результаты на чемпионате и первенстве по лёгкой атлетике