Local Logo
Новости Валуйского городского округа Белгородской области
93.25
-0.19$
99.36
-0.21
+5 °С, ясно
Белгород

Помощь и поддержка. Жители Валуйского округа заключили 532 соцконтракта за 2021 и 2022 годы

30 апреля 2023, 07:19ОбществоФото: vk.com/id531552709 Ирина Щёткина

Выплаты предоставляется белгородцам по нескольким направлениям.

В Белгородской области существует система социальных контрактов, которая действует в рамках программы «Содействие» благодаря губернатору региона Вячеславу Гладкову. Такая мера государственной поддержки является эффективным инструментом получения источника дохода.

Социальная помощь гражданам предоставляется по нескольким направлениям. Например, для открытия собственного дела, ведения личного подсобного хозяйства. Соцконтракт также помогает в поиске работы и в других тяжелых жизненных ситуациях.

В Валуйском городском округе за 2021 и 2022 годы с местными жителями заключено 532 социальных контракта.

Фото: belregion.ru

Убедиться в том, насколько важна и значима предоставляемая государством возможность, смогла наша землячка Ирина Щёткина. В её семье большой огород, где работа есть всегда – в любое время года. Муж и трое сыновей активно помогают. А в прошлом году был заключён соцконтракт. Выделенные деньги пошли на приобретение теплицы для выращивания вкусных и полезных овощей. Также была куплена домашняя птица. Все это помогло Щёткиным увеличить доход.

«Социальный контракт – это хорошее подспорье для развития подсобного хозяйства. Ведь не всегда хватает денег, чтобы начать собственное дело. Главное – желание, а остальное получится!» - уверена Ирина Щёткина.
Светлана Малинина
Фото: vk.com/id531552709

Жительнице Валуйского горокруга Светлане Малининой тоже была предоставлена господдержка. Женщина осуществила мечту детства и стала заниматься швейным делом. Это увлечение ей передалось от тёти, мама тоже поддерживала начинания дочери. А благодаря полученным средствам Светлана открыла ателье. Купила машинку потайного шва, парогенератор, оверлок, вязальную машинку и швейную фурнитуру. Уже имеет постоянных клиентов.

«Давно хотела начать своё дело, но не хватало швейного оборудования. Совершенно случайно от знакомой узнала о государственной поддержке на открытие собственного дела по социальному контракту. Изучив условия и проконсультировавшись со специалистами управления соцзащиты населения, решила открыть маленькое ателье», – рассказала Светлана Малинина.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:57
Электромонтёр Ровеньского РЭС Белгородэнерго Станислав Сухоруков награждён медалью «Волонтёр России»
Материал
ОбществоВчера, 11:43
Глава администрации Валуйского горокруга Алексей Дыбов поздравил ветерана с днём рождения
Материал
СпортВчера, 09:28
Валуйские спорстмены показали достойные результаты на чемпионате и первенстве по лёгкой атлетике