Валуйская звезда

Спасибо вам, дорогие! 77 лет назад пришёл на землю долгожданный праздник – День Победы

8 мая , 14:00ОбществоФото: Василий Санеев Валентина Михайловна и Михаил Захарович Манины

Завтра - день огромной радости и великой скорби.

Всё дальше и дальше от нас  9 мая 1945 года. 77 лет назад пришёл на землю долгожданный праздник – День Победы.  Он выстрадан страной, всем народом в тяжелейшей войне, равной которой не знала история. Он всегда будет напоминать нам, какой ценой завоеван мир на нашей земле, что довелось пережить людям в то суровое время.

Это день нашей общей памяти. О тех, кто шёл навстречу смерти в боях во имя спасения Родины, и о тех, кто своим трудом в тылу приближал Победу. Вряд ли есть семья на валуйской земле, которой не коснулась война.  Каждый из нас хранит память о своих героях.

В связи с известными событиями мы не сможем вместе пройти по улицам в рядах Бессмертного полка. Главное в нынешней ситуации – безопасность людей. В этот торжественный день мы должны быть со своими родными, воевавшими на фронте или ковавшими победу в тылу, с их фотографиями, письмами, воспоминаниями.

Вспомните своих солдат, расскажите о них своим детям и внукам. Бережно возьмите в руки награды дедов и прадедов: за каждым орденом и медалью – настоящий человеческий подвиг. Ради жизни - нынешней и грядущей.

Поколение солдат Победы не только отстояло право на свободу и независимость нашей родины, оно спасло цивилизацию, ибо фашизм и нацизм – это конец человеческой истории.

Валентина Михайловна и Михаил Захарович Манины из Храпово помнят о своих отцах - советских воинах, защищавших Родину от фашизма на полях сражений. Супруги из простых крестьянских семей, детьми пережили военное лихолетье, сполна изведав лишений и горестей сурового времени. Затем достойно и честно трудились, Валентина Михайловна - дояркой, Михаил Захарович - кузнецом. У обоих медали - свидетельства трудовой доблести. Прожили в любви и согласии 64 года, вырастили двоих сыновей, а сейчас души не чают в трех внуках и правнучке.

«Для нас День Победы - это праздник со слезами на глазах. Это радостный день, когда мы вспоминаем своих родных солдат - молодых, полных сил, которые не щадя себя защищали нашу страну от фашистов. А слёзы - от воспоминаний о тех тяжёлых и страшных годах, горе и скорбь - о не вернувшихся с войны», - говорит Валентина Манина.

В праздничную, святую для нашей страны дату 9 Мая по улицам Валуек пройдёт колонна армейской техники с песнями военных лет, символизируя Парад Победы. В окнах административных зданий будут размещены портреты ветеранов Великой Отечественной. Многие жители нашего округа активно приняли участие в акции «Окна Победы».

Конечно же, ничто не сможет помешать нам продолжить многолетнюю традицию - возложить венки и цветы к братским могилам советских воинов.

Жизнь продолжается. Настанет день, когда мы снова, плечом к плечу,  пройдем в рядах Бессмертного полка и поведём детей к Вечному огню, воздавая дань уважения героям Великой Отечественной вновь и вновь. Они не уйдут в забвение. Наша память вечна.

Уважаемые ветераны, труженики тыла, дети войны! Низкий поклон и безмерная благодарность вам за стойкость, мужество, благородство и самоотверженность, за сохранение и приумножение славных боевых и трудовых традиций Отчизны. Пусть не угасает огонь, зажжённый в честь бессмертного подвига нашего народа! 9 Мая - великий праздник. День огромной радости и великой скорби. Крепкого здоровья и долголетия, добра, благополучия и, конечно же, мирного неба, дорогие земляки! С Днём Победы, валуйчане!

Сюжеты: Репортаж