Валуйская звезда

Как вы относитесь к спецоперации России по освобождению ДНР и ЛНР?

1 марта , 14:44ОбществоФото: pexels.com

Журналист сетевого издания «Валуйская звезда» провёл опрос среди валуйчан.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции. За помощью к нему обратились  самопровозглашённые ЛНР и ДНР. Люди устали от восьмилетней агрессии украинской армии, которая не прекращается и сейчас. Вот уже несколько дней подряд вся страна молится об одном: поскорее бы был восстановлен мир между некогда братскими народами.

Президент подчеркнул, что цель операции - защита людей, которые восемь лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. Но у России нет планов по оккупации Украины.

Белгородская область граничит с Украиной, поэтому для нас всех эта проблема весьма актуальна .Корреспондент «Валуйской звезды» вышел на улицы города и поинтересовался, как земляки относятся к спецоперации России по освобождению Донецкой и Луганской народных республик.

ИРИНА СЕРГЕЕВНА:

«Мои родственники живут в  Купянске. Брата два года мурыжили за то, что он съездил к старенькой  матери в Валуйки, не сообщив об этом СБУ. Сидел  в тюрьме, его допрашивали и всячески изводили. Думали, не выйдет оттуда. Все эти дни мы волновались за родных, они не выходили на связь. Только раз брат коротко написал: сидим в подвале.  И только  вчера он позвонил: «Сестричка, у нас всё нормально, везде Российские войска». Просто рыдала».

ИВАН СТАНИСЛАВОВИЧ:

 «Я согласен с Президентом, что мы не начинали эту войну, мы её завершаем. Сегодня можно слышать разные  нелицеприятные «выражения» в адрес нашей страны. Мы пытались достучаться до Запада и США  долгих восемь лет. Бесполезно. Терпению пришёл конец, когда безопасности России явно стали угрожать. Пусть западные и другие провокационные СМИ говорят что угодно, но  Россия нашла в себе мужество и силы ответить спецоперацией по защите мирных граждан. Наконец-то  жители Донбасса дождались освобождения. Они его выстрадали».

ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ:

«Вы видите, какая грязная кампания поднимается сейчас против России. Сколько фейков! Но я знаю, практически всё, что гуляет по интернету, снято противниками, чтобы озлобить нас, россиян, разъединить. Но мы как никогда должны быть вместе, стать стеной за нашу страну, за нашу Россию. Я вижу, как земляки по собственной воле собирают военным и беженцам тёплые вещи, продукты и  средства гигиены. Мы все очень надеемся на скорейшее наступление  мира».

ОЛЬГА ВИКТОРОВНА:

«Конечно, все мы переживаем  за нашу страну, за родственников на Украине, за жителей ЛНР и ДНР.  И, конечно же, за наших солдат и офицеров, которые задействованы в спецоперации. Но есть такая профессия - Родину защищать. И мы надеемся на скорейшее окончание операции. Хочется, чтобы было как можно меньше жертв. Мира нам всем».